ВойтиЗарегистрироваться
×

7 минут на фитнес

Добавить комментарий

Сегодня я хочу вам рассказать об одной очень полезной книге - 7 минут на фитнес Бретта Клика от издательства Манн, Иванов и Фербер.

Бретт Клика - один из трех финалистов премии лучшему тренеру года по версии Dance and Exercise Association (IDEA). Он работает тренером в институте Human Performance Institute в Орландо (США), и среди его подопечных есть и  профессиональные атлеты, и топ-менеджеры. Но он не просто тренер, он сам разрабатывает упражнения, планы тренировок, а также пишет статьи про интервальные тренировки, выпускает обучающие DVD-диски по фитнесу, проводит тренинги по мотивации. То есть, Бретт Клика явно знает толк в фитнесе.

Что такое интервальные тренировки и зачем они нужны

Интервальные тренировки состоят из периодов интенсивного выполнения упражнения и периодов восстановления пульса.

Высокоинтенсивные интервальные тренировки - тренировки, когда упражнения делаются с высокой нагрузкой, а затем идет полный отдых, когда не делается ничего.  

Высокоинтенсивные интервальные тренировки позволяют сэкономить много времени. Так, ученые обнаружили, что 60 минут высокоинтенсивных интервальных тренировок в неделю сжигают такое же количество жиров, как и 7 часов низкоинтенсивных тренировок. Неплохо, да?

Что предлагает Бретт Клика

Бретт Клика предлагает  заниматься высокоинтенсивными интервальными тренировками от 7 до 20 минут каждый день. При этом занятия не потребуют никакого инвентаря, кроме собственного тела и стула. В книге 7 минут на фитнес приведено 50 вариантов тренировок.Каждая тренировка состоит из 10 упражнений. На выполнение каждого упражнения отводится 30 секунд, затем - отдых 10 секунд. После окончания цикла из 10 упражнений, можно повторить его еще 1-2 раза, сделав паузу между ними 30 секунд.

Резюме

Книга отличная. Для мам с маленькими детьми, загруженных работой и домашними заботами  - эта книга просто спасение. Всего 7 минут в день позволят вам поддержать себе в тонусе.

Тем, кто никогда не занимался фитнесом или спортом, возможно будет тяжеловато. Им стоит начать выполнять сначала не более 1 цикла тренировки. А затем, когда тело привыкнет к нагрузкам, постепенно увеличить до 2х и 3х циклов за одну тренировку.

Пожелание

Если бы переплет у книги был на пружине, а в главе Список упражнений все упражнения располагались бы в алфавитном порядке - эта книга была бы для меня совершенством.

Пример описания упражнения и части тренировки

 

Добавить комментарий

[Удалено Администратором за тупую рекламу какого-то непонятного БАДа.]

21 сент. 2016 г., 20:44:14
Ответить
Лада
0.085977792739868