ВойтиЗарегистрироваться
×

Детская матка. Что это такое

Добавить комментарий

1fed7a4610b5fb8615b2c9bfbbd2a17b.jpgЭтот термин хорошо известен в кругах женщин, планирующих беременность. Многие боятся такого диагноза как огня, искренне веря, что детская матка – это гарантия невозможности иметь собственных детей. Другие не считают заболевание критичным. Кто же прав? Сегодня мы узнаем об этом.

Начнем с теории.  Детская матка – это заболевание, при котором в определенный момент времени наиболее важный женский орган неожиданно останавливается в развитии. Медики считают, что нормальные размеры, при которых женщина может зачать и выносить здоровенького ребеночка – 5,4 – 8,2 см в высоту и 4,3 – 6,3 см в ширину, соответственно. Таким образом, диагноз детской матки ставится в тех случаях, когда формирование остановилось, не достигнув указанных пропорций.

Выделяется два подвида заболевания: гипоплазия и инфантилиз. В первом случае матка сильно вытянута. Женщины, страдающие от такого отклонения, позже своих сверстниц замечают появление менструаций. И они достаточно скудные.

«Инфантильная» матка небольшая по размерам и уплотненная. Она обладает длинной шейкой, влагалище конической формы, а зев практически точечный.

Беременность возможна в обоих случаях после реабилитационных процедур.

Причины недуга

Причины возникновения проблемы могут быть самые разнообразные. К примеру, инфекционные заболевания, перенесенные девушкой в юном возрасте, часто ведут к  гипоплазии и инфантильности матки. Еще одной, к сожалению, широко распространённой причиной проблемы является неправильное питание и, как следствие, авитаминозы. Сюда же следует отнести стрессы и нарушения в работе разнообразных внутренних органов. Другими словами, надоедливые напоминания врачей о необходимости хорошо спать, рационально питаться, не допускать переохлаждений  и вести здоровый образ жизни – это не пустые нотации, а жизненная необходимость.

Иногда недоразвитие матки может оказаться врожденным.  Обычно, в такой ситуации, женские органы сформированы правильно. Но фолликулы приостановили развитие и не выполняют своих функций в должном объеме. Менструации, в таком случае, нерегулярны. А планирование может быть крайне затруднено.

Диагностика

Обычно наличие детской матки можно заподозрить при позднем появлении первых менструаций, их явно выраженной нерегулярности и скудности. Сюда также относят пониженное сексуальное влечение. Некоторые медики отмечают, что женщины с детской маткой чаще жалуются на невозможность получения оргазма.

Это заболевание влияет и на общий гормональный фон. Поэтому обычно женщины с подобными проблемами выглядят миниатюрными, с узким тазом и небольшой грудью. У них звонкий голос и недостаточно развитые половые губы.

Нередко диагноз ставится гинекологами на основе мануального осмотра. Но не стоит рассматривать такое заявление как приговор. Дело в том, что матка достаточно сложно прощупывается через брюшную полость. А маленькие, худенькие женщины всегда имеют небольшие внутренние органы. Тем не менее, они могут быть вполне функциональны. Следовательно, если доктор поставил вам диагноз детская матка, ни в коем случае не паникуйте, а лучше пройдите дополнительное обследование. Возможно, у нескольких хороших специалистов.

Лечение

На сегодняшний день, хоть и не всегда, но в огромном количестве случаев диагноз поддается лечению. Медики назначают пациенткам массаж, лазерные процедуры, специальные, контролируемые врачами прогревания, а также прием гормонов. Все это способствует регенерации процесса развития женских половых органов. И возможности иметь здоровых деток в будущем.

Обычно после стабилизации гормонального фона и успешного лечения зачатие наступает довольно-таки быстро.

Поэтому в случае, когда вам долго не удается забеременеть, обязательно обращайтесь к врачу. Большинство проблем женской половой сферы  сегодня устранимы, если своевременно начать комплексное лечение.

Добавить комментарий
1.077898979187