ВойтиЗарегистрироваться
×

Радость вдвойне. Или как зачать близнецов?

Добавить комментарий

27857412.641588.jpeg

Очень многие девушки мечтают родить сразу двух деток.

Аргументов тут много:

  • чем больше счастья, тем лучше;
  • не придется лишний раз мучиться во время родов, однажды отстрелялась и все;
  • малышам будет веселее в детстве и увереннее во взрослой жизни;
  • с ними легче учить уроки в школе (не надо разрываться между разными программами);
  • и вообще, это здорово!

Есть правда и противники двойняшек. Они небезосновательно утверждают, что выносить их сложнее. Если кроха один – ему не нужно делиться питательными веществами и местом «под солнцем» / в животике мамы. Поэтому двойняшки всегда появляются на свет с маленькой массой. Кроме того, проще воспитывать деток разного возраста. Только представьте, одного убаюкала – другой проснулся и так всю ночь. Да и невыгодно это, ведь в обычных семьях малыши зачастую донашивают вещи старших, а с двойней такой номер не пройдет.

Но если вы твердо уверены, что перечисленные трудности несущественны, то эта статья для вас.

Итак, каковы же шансы родить двух и более малышей

Для начала давайте разберемся, оттуда они собственно берутся. И почему в среднем в нашей стране из 80 женщин только одна выйдет из дверей роддома сразу с двумя пищащими конвертиками.

Двойняшки появляются на свет, когда оплодотворенными оказались одновременно две яйцеклетки. При этом карапузы могут быть очень похожи или совершенно разными. Именно в таких случаях возможно рождение одновременно мальчугана и маленькой принцессы.

Близняшки осчастливят родителей своим рождением если одна оплодотворенная яйцеклетка разделится в самом начале своего существования на две части. При этом детки будут иметь единый генетический код и конечно один пол. На каждую пару близняшек приходится три двойни. Хотя и те и другие скорее исключение, чем правило.

Что же делать?

Ученые утверждают, что на появление одновременно нескольких детей влияет… географический фактор. Так наибольшее количество многоплодных беременностей приходится на жительниц жаркой Африки и Ближнего Востока. Есть «плодотворные» населенные пункты и в наших пенатах. Таким российским лидером является село Денисовка Ростовской области, где на каждые 500  малышей приходится 19 двоен.

Правда бросать все и ехать за тридевять земель, наверное, не имеет особого смысла. Потому как корень феномена кроется все-таки в наследственности. Так, если в роду были двойняшки, то шансы повторить это «достижение» существенно увеличиваются.  Причем доминируют гены по линии супруги и через поколение. Другими словами, если ваша мама родила сразу двух младенцев, то можно надеяться на двойное счастье. Ну, а если многоплодная беременность была у бабушки, тогда шансы еще выше.

Все описанное выше происходит исключительно по воле Бога. Но есть случаи, когда появление нескольких малышей одновременно, прямо или косвенно, зависит от человека.

Гормональная терапия

Если врач назначает гормоны в качестве средства для лечения бесплодия, то иногда продуктивность яичников повышается до такой степени, что шансы на появление одновременно двух жизнеспособных яйцеклеток стремительно растут. А с ними увеличивается и возможность появления двойни.

Внимание! Использовать гормоны без консультации с гинекологом для таких целей категорически запрещено!

Искусственное оплодотворение

Женщине, не способной забеременеть самостоятельно, подсаживают сразу несколько оплодотворенных яйцеклеток. Часть из них не приживается. Но из тех, что остаются врачи обычно «позволяют выжить» двум – для надежности.

Для мечтающих родить двойню этот метод наиболее продуктивный. Но он очень дорогой, не говоря уже о моральной стороне вопроса.

Добавить комментарий
3.7720489501953