ВойтиЗарегистрироваться
×

Появление маленькой Катюши. Часть I. Как все начиналось

Добавить комментарий

pregnancy-issue.jpgСтекло в больничном окне затянуло паутинкой морозных кристалликов, практически не оставив мне никакой возможности наблюдать за тем, что происходит на улице. Я решила, что пора бы уже возвращаться домой.

Собственно, ничего страшного со мной не происходило. Месяц назад я почувствовала тянущие боли внизу живота и в пояснице, которые повторялись с противной периодичностью. Больницы я терпеть не могу, поэтому сдаваться в лапы эскулапов решилась только через две недели пакостных «потягиваний» и «побаливаний».  Рассчитывала, что сейчас получу какую-то стимуляцию, и, в самом ближайшем времени, мы увидимся с нашей лапочкой. Но доктор быстренько опустил меня с небес на грешную землю, приказав ждать. Аргументы у него оказались железными, сопротивление было бесполезным.

Так что взамен стимуляции мне впихнули капельницу с магнезией и прописали гинипрал. Последний я по-тихому спрятала подальше в тумбочку, потому что хорошо помнила пример одной подруги «по несчастью», которая после этого «чудо-препарата» еле разродилась. В больнице было муторно. Пахло хлоркой и еще чем-то специфическим. Женщины - соседки развлекали друг - дружку ужастиками из цикла «самые страшные роды». Периодические крики, доносившиеся с соседнего этажа, вносили дополнительную нотку драматизма, которого, лично мне, и так уже было предостаточно. Тем не менее, мы с Катюшей стали показывать хорошие результаты и, спустя 14 дней, были отпущены под честное слово беречься и возвращаться не ранее 40-ой недельки. Оставалось «отбыть» последнюю ночь, а наутро муж забрал бы меня домой. Мечты-мечты…

Вечерком в палату заглянула словоохотливая акушерка, Мирра Сергеевна, о превратностях жизни которой, за две недели я была вынуждена узнать столько, сколько не знала о себе самой. Милая женщина по-отечески рявкнула на наших «залежавшихся»: «Че валяетесь, как морские котики? Хотите родить – давайте топайте в коридор на прогулку». Ну, естественно мне одной оставаться не захотелось, поэтому я поплелась вместе с остальными «узниками палаты №4». Минут через 10, когда длина коридора была измерена и вдоль, и поперек, и по диагонали, мы перебазировались на лестницу. Только представьте себе это стадо бегемотиков, усердно вышагивающих по ступенькам. Мне было ужасно смешно смотреть на нас со стороны. Правда недолго. Неожиданно сильно потянуло живот.

Я оперативно вернулась в палату и заняла привычную горизонтальную позицию. Вроде отпустило. Но в 10 вечера стала отходить пробка. Мирра, единственная живая душа на все отделение, которую мне удалось найти в это время суток, изрекла коротко «Ждем!» Я знала, что пробка может отойти и за несколько дней до родов, но мужа предупредила: «Никуда отсюда не поеду». Зачем рисковать по гололеду?

Читать окончание истории.

Спасибо Веронике за редакторскую правку истории. Присылайте свои истории на site[a]lopotun.ru и мы обязательно их опубликуем.

Добавить комментарий
0.18337392807007