ВойтиЗарегистрироваться
×

Появление маленькой Катюши. Часть II. Роды

Добавить комментарий

newborn-girl-babies-8802953-500-333.jpgЧитать начало истории.

Через полчаса опять начались боли. Не схватками, а просто так. Акушерка разыскала дежурного врача. Меня осмотрели и отправили в предродовую. Началось!

Поставили клизму. (Нет в ней, кстати, ничего ужасного). Вручили застиранную больничную рубашку и уложили на кровать, примостив на живот датчик КТГ.

Что такое схватки я стала догадываться только через час. Ближе к полуночи уже не осталось никаких сомнений. Приступы были каждые 2 минуты, длительность 30 секунд.  Так продолжалось до самых потуг. То бишь, еще 3 часа.

Очевидно, дабы мне не было скучно, пришла Мирра Сергеевна, чтобы поставить катетер в вену. Это на случай непредвиденных обстоятельств. То ли у нее были какие-то проблемы в ту ночь, то ли у меня руки неправильные. Но возня с катетером растянулась минут на 20, сопровождаемая злым шипением акушерки. Дырок во мне стало как у  наркомана со стажем. Ситуацию, легким и уверенным движением руки, спасла врач, которая случайно проходила мимо предродовой.

Дальше опять ожидание. Я, наверное, не очень правильная женщина, потому, что в тот момент мне  совсем не хотелось видеть ни мужа, ни кого-то еще. Поэтому звонить родным не стала. Как то спокойней, когда никто там не дергается и не пьет горстями валерьянку (или что-то покрепче). Я никого не ждала, не ругала мужа последними словами, как это делают иногда в родах, а просто сосредоточилась на себе и Катюше. У нас впереди была еще очень тяжелая работа.

Около 3 часов утра боль стала почти непереносимой. Я уже не могла ни стоять, ни ходить, ни ползать. Просто лежала, ухватившись руками за изголовье кровати. И дышала, дышала, дышала… Зашла заспанная Мирра. Я, в отчаянной попытке приговоренного, задала традиционный вопрос рожениц всех времен и народов: «Может кесарево?» Акушерка отрезала: «Поздно». Ну, надо сказать, я не сильно то и надеялась.

За окном уже начало светать, когда врач, наконец, отправила меня на стол рожать Катюшу. Потуги прошли быстро. Боль притупилась. Я, как хороший рядовой, выполняла все приказы врача. За что была щедро вознаграждена. На потугу тужилась ровно три раза, не напрягала лицо. Стремилась направить все силы на то, чтобы побыстрее родить. Когда все закончилось я сразу и не почувствовала. Не было ощущения того, что живот ушел. Это я заметила уже позже. О том, что «случилось» поняла из возгласов медперсонала. А потом Катюша сказала всем: «Здравствуйте!» Очень громко так сказала. На всю палату.

Мирра принесла мою крошку и, гордо улыбаясь, спросила, глядя мне в глаза: 

- Кто?

- Девочка. Моя дочка!

Так я, с успехом, прошла тест на послеродовую вменяемость и получила на руки заветный комочек счастья. Он заелозил на груди, попискивая. А потом задремал прямо у меня над сердцем.

Ну, а теперь, имея некоторый опыт, я хочу дать всем будущим мамочкам несколько советов:

  • Выбирайте не роддом, а врача. Качество краски на стенах и наличие большого резинового мяча в палате не имеет существенного значения.
  • Родить без анестезии и стимулирования  - можно!
  • Ложитесь в больницу заранее. Первые роды могут быть как длительными, так и наоборот. Не стоит рисковать, особенно если на улице гололед, а на дорогах могут быть пробки.
  • Не бойтесь, не дергайтесь, из последних сил держите себя в руках. Страх мешает родить.
  • Думайте о боли не как о наказании, а как о возможности родить быстрее. Каждая новая схватка приближает вас к встрече с малышом.
  • Не берите с собой журналы, кроссворды или музыку. Не понадобится. Это проверено. (Как люди могут спасть между схватками??)
  • Не кричите. Прежде всего, вы тратите силы впустую. Кроме того, пугаете первородок, лежащих на сохранении.  

Всем удачи!

Спасибо Веронике за редакторскую правку истории. Присылайте свои истории на site[a]lopotun.ru и мы обязательно их опубликуем.

Добавить комментарий
0.080485105514526