ВойтиЗарегистрироваться
×

Сколько стоит счастье

Добавить комментарий

main-3018-4dcc94c1c50ab70e70c14b0231d165Да ты знаешь, сколько сейчас стоит родить?! Анализы, врачи, УЗИ на каждом шагу. А лекарства? Думаешь, без них обойдешься? Они же нынче на вес золота! А сами роды! У нашей главбухши дочку в том месяце кесарили. Так она кредит на фирме брала. И вообще, я еще не готова стать бабушкой!

Таков был окончательный вердикт моей мамы. Я стояла перед ней потупившись и чувствовала себя как в детстве, когда получала плохие отметки в школе. На мои аргументы, что никаких предпосылок к операции не намечается, предварительные обследования оказались бесплатными, а все затраты, на сегодняшний день, свелись к покупке двух тестов, которые, кстати, упорно показывали две полоски, мама не реагировала. В общем, из дома я вышла в расстроенных чувствах. Во дворе ждал муж, благоразумно рассудив, что ему в этот момент лучше не вмешиваться.

 «Не убедила?» – посочувствовал он.  "У-у", - засопела я. Слушай, ты знаешь, оказывается ребенок так дорого стоит сейчас. Я об этом раньше не задумывалась. Муж улыбнулся: «Котенок,  давай посчитаем». Благоверный  оперативно вытащил мобильный с калькулятором.

Так, ты у нас молодая, здоровая, значит, большинство анализов сможем пройти в государственной клинике бесплатно. УЗИ тебе три раза также положено без оплат. Больше вроде и не рекомендуется.

Что ты думаешь про своего гинеколога? Другого искать нужно? Я скривила лицо при воспоминаниях о толстой тетке у нас в консультации, устроившей допрос с пристрастием по поводу здоровья - моего, мужа, а также всей родни. Только что лампу в глаза не направила. Но в ответ промычала, что сойдет.

«Хорошо», - продолжал муж. Насколько я слышал роддом наш вроде хвалят. Поэтому можно рожать тут. Лекарства и медицинская помощь там по страховке положены бесплатно. И, покосившись на мою унылую физиономию, добавил: «Не беспокойся, конечно, на всякий пожарный мы денег отложим. Мало ли что».

Поехали дальше. Комбинезон для беременных купим. «Ну да, его потом продать можно будет», - решила  я. Витамины для будущих мам тебе положены раз в месяц бесплатно. А если не подойдут, возьмем другие, не проблема. Я задумалась, что еще может понадобиться. Пока вроде ничего не нужно. Но к осени живот начнет расти. Значит джинсы, кофточки. Может быть, придется обувь поменять, если ноги отекут. Еще видела рекламу специального белья для беременных и кормящих. Знать бы, что действительно пригодится. «Ну ладно», - рассуждала я: «Мы ведь может еще потом про одного ребеночка подумаем». «Верно», - подхватил муж: «Назовем это выгодным вложением капитала. Цены то растут».

Я стала улыбаться: «Ну да, а еще нужно будет рацион пересмотреть. Про молоко мне даже думать не хочется. Но ради малыша я готова потерпеть».

Затем стали считать приданое. Кроватка, коляска, автомобильное сидение, стульчик для кормления…. Вот тут я уже начала тревожиться. «Может коляску возьмем у родни?» - протянула несмело, предвидя реакцию мужа. Он действительно нахмурился: «Нет, наши дети ни за кем вещи донашивать не будут». Я тяжело вздохнула, вспомнив мой последний поход  с подругой по детским магазинам. Супруга то с нами не было. Ну да ладно, он мужик мудрый, одумается.

Подвели на калькуляторе приблизительную сумму. Она получилась немаленькая. Я опять расстроилась. Но муж не сдавался: «Мы справимся, котенок. У нас с тобой деньги на Египет были отложены, помнишь? И подработку я могу на дом взять. Ну разве мы не справимся?»

Я засопела носом. А благоверный что-то написал на листочке. «Что это?» - удивилась я. «Смета для твоей бабушки», - отвечает он, лукаво прищурясь: «Сейчас все распишем и вместе к ней пойдем договариваться».

Рассказ нашей читательницы Анюты. Редактор - Светик. 
Присылайте свои истории на site[собачка]lopotun.ru

 

Добавить комментарий
0.088300943374634