ВойтиЗарегистрироваться
×

Мои роды во Франции

Добавить комментарий

gallery-test-na-beremennost-5.jpgСлучилось мне как-то влюбиться, а потом и выйти замуж за француза. Дело, в общем-то, нехитрое, с учётом того, что я переводчик. Вот так выбор института однажды предопределил адрес роддома, в котором должен был появиться на свет наш Мишутка.

Мы зарегистрировали брак в ноябре 2015, а в декабре я уже точно знала, что скоро нас станет трое. Но до поры до времени усердно молчала, пока не пришел положенный срок, когда можно было делать тест. Папа наш скакал в тот день от радости. Наверное, уже через полчаса приятная новость была известна всем родственникам, коллегам по работе, друзьям и даже случайным прохожим на улице.

Беременность протекала вполне неплохо, несмотря на мой «солидный» тридцатипятилетний возраст. Только на пятнадцатой неделе «накрыло» с токсикозом. Я ненавидела всю французскую еду и особенно наш холодильник, потому как там запахи объединялись в кошмарный микс из сырков, колбасок, соусов и прочей невероятной пакости. В итоге мужу было дано распоряжение хранить все продукты в плотно закрывающихся судочках и открывать это исчадие ада исключительно, когда я уходила в ванную комнату. К слову сказать, испытание супруг выдержал достойно.

По окончании этого кошмара наступили три месяца полной нирваны. Я бегала на занятия по аэробике для беременных, познакомилась со многими девочками и до сих пор считаю, что роды в чужой стране – лучший способ интеграции. Мы до сих пор вместе с колясками гуляем.

Период блаженства неожиданно закончился через несколько недель с приходом нечеловеческой изжоги. Были еще отеки и защемления седалищного нерва (кто знает, тот поймет). Но в целом все терпимо, за исключением одного неприятного обстоятельства: очень маленького животика. До седьмого месяца никто из наших друзей его просто не замечал. А мне так хотелось похвастаться всему миру кругленьким пузиком!

Перед родами я перечитала всю доступную литературу по данному вопросу. И могла бы запросто сдать экзамен по акушерству за какого-нибудь нерадивого студента-медика. Жаль никто не предложил.

И вот срок – две недели до дня «Х». Ничего не происходит. Одна неделя. Снова ничего. Пошли на прием к гинекологу. Женщина посмотрела на меня очень скептически и объявила, что шейка матки как на первом месяце беременности: жесткая и длинная.

474685.jpegНо, с карапузом, слава богу, все в порядке. Малой волне себе благодушно делал ночные пробежки по моему желудку, бултыхался с боку на бок и тестировал на прочность ребра. В общем, вел нормальный образ жизни, не выказывая ни малейшего желания появляться на свет. Правду говорят, что французские мужчины удивительно привязаны к матерям.

Ну я, само собой, испробовала все методы ускорения родов от русской стирки штор и мыться полов до плясок новозеландского племени умба-юмба. Муж стал бояться ложиться со мной в постель, объявив маньячкой. Соседи подозрительно косились в лифте от дикого шалфейного перегара, которым благоухала вся моя одежда. Но! Карапуз упорно не хотел рождаться.

Я возненавидела телефон, т. к. все друзья, знакомые и иже с ними забыли, что у них есть семьи, работа и хобби. Их интересовал только один вопрос: «Когда?».

В клинику теперь ходила как на работу, но малыша это тем не менее не впечатляло. В конце концов «главнокомандующая» акушерка, определенно устав от моей замученной физиономии, назначила дату стимуляции. Я к такому повороту событий оказалась категорически не готова, поэтому в коридоре заработала самую настоящую истерику по всем законам жанра. Сижу, реву как белуга и главное – остановиться не могу. Пришлось звонить мужу, иначе сограждане в автобусе решили бы что какой-то теракт новый произошел. Супруг отпросился с совещания и прилетел в клинику через пару минут. Он думал, что я как минимум уже родила, как максимум от меня в госпитале отказались, т. к. на таких «ленивых» бессмысленно тратить время и деньги налогоплательщиков.

Не спала всю ночь. Наутро отказалась ехать в госпиталь, заявив, что нам с Мишуткой плевать на все ихние протоколы. Супруг – предатель занял позицию эскулапов и с применением нежной физической силы втолкал меня в машину и транспортировал в родильный дом. Я, с присущей всем женщинам мнительностью, ехала почти как на похороны.

Единственное, что очень грело душу – твердая вера в бессилие стимуляции как таковой. Я-то вон столько уже всего перепробовала. Но, к моему сожалению, бой между бабушкиными методиками и современными технологиями был проигран с треском. Уже через несколько минут после наложения на шейку матки геля с окситоцином я почувствовала схватки. Меня тут же обмотали всякими ремнями с проводками, фактически привязав к кровати. Видимо все еще боялись, что убегу.

Во второй половине дня боли усилились. Я стала подвывать, наплевав на все правила приличия в общественном заведении. Сестра строго глянула и поинтересовалась, что же буду делать, когда настоящие схватки начнутся? Дева Мария, это оказывается были так, развлекательные для разогрева.

4686468.jpgК вечеру, глядя на своего изможденного ожиданиями мужа, решилась отправить его домой, благо добродушная акушерка бодренько так заявила, что еще сутки вот так ждать. Далее европейскому медперсоналу надоели песни народов дальнего севера и мне предложили сделать обезболивающий укол, дабы я могла поспать. Мама дорогая, если бы только знать заранее, что это за гадость. Одному богу известно, что мне вкололи, наверное какой-то колумбийский конфискат. Вместо блаженного сна я получила ночь с дикой головной болью, головокружением и постоянной тошнотой. Мысли путались. Я стала вяло ругаться по-русски. Правда, к чести медперсонала, главная задача действительно была достигнута, про схватки я почти забыла. Утром встала как с хорошего бодуна.

Пришел муж. Меня перевели в родильный зал, воткнули в руку огромную иглу и начали накачивать окситоцином. Схватки не заставили себя долго ждать. Уже через час я орала как сумасшедшая. Супруг дрожащими руками растирал спину, пока мы оба не пришли к выводу, что эпидуралка – это далеко не так страшно, как рассказывают сумасшедшие тетки, рожающие в бане троих за раз.

Анестезиолог – душка, не выяснила как зовут того мужика, иначе бы назвала сына в его честь. Рассчитал все правильно. Очень быстро меня перестало трясти, желание убить мужа исчезло. А еще через час я даже вспомнила, что хотела взять с собой в роздал фотоаппарат. Дура, конечно забыла. Но, недолго музыка играла... Где-то к пяти вечера моя доза кончилась. Продлевать ее при раскрытии в 9 пальцев никто не стал. И вот тут я ощутила по полной что такое кузькина мать. Говорят, что потуги - это уже не больно. Не верьте, врут бессовестно. Если во время схваток есть передышка хоть на долю секунды, то тут ее не было вообще.

Я кричала до одури. Потом струхнула, когда акушерка пошла за гинекологом. Ну думаю, сейчас резать будут. Ору, чтобы не трогали. Врач посмотрела удивленно и говорит: «Странно, обычно меня об этом просят». Минут через тридцать я оценила ее юмор. Но было не до смеха. Мужа попросили выйти из палаты. Тут я уже не на шутку испугалась. Доктор стала давить на ножки малыша. У меня в голове все смешалось от боли и дикой усталости. Только одна мысль – не умереть бы на чужбине. В какой-то момент слышу голос гинеколога: «У ребенка падает сердечный ритм. Сейчас позову другого врача. Если не поможет, будем кесарить».

42358b0a05ea91b41cad5038d29d7267.jpgДругим доктором оказался здоровенный мужик солидного возраста. При других обстоятельствах я бы его к себе на километр не подпустила. А тут вдруг появилась надежда. И не зря. С третьей попытки дядька просипел: «Голова есть, остались плечики!» Господи, неужели!

Вернули папу. Он перерезал пуповину. Мишутку положили мне на живот. Маленького, бледного, со следами огромных гематом. Еще позже у него обнаружили перелом ключицы и оперативно забрали в специальную палату, в кювет. Меня очень быстро стало колотить то ли от холода, то ли от испуга за малыша. Но все прошло.

С Михаэлем пришлось походить на процедуры и массаж. Сейчас он уже солидный бутуз, ни разу не болевший за все шесть месяцев жизни. Последняя, кстати говоря, налаживается.

Спасибо нашей читательнице за интересный рассказ.

Добавить комментарий
0.090034008026123