ВойтиЗарегистрироваться
×

Женщина в декрете. Чем же она занята весь день?

Добавить комментарий

Не так уж и редко женщина, находящаяся в декрете, может услышать упрек в безделье. И не только от мужа, но даже от незнакомых людей. Многие думают, что это время женщина проводит, удобно расположившись на диване, и смотря любимые телесериалы. Одной американке, Джемма Чалмерс, надоело слушать подобные упреки. И она записала на видео весь свой день. Оказалось, у нее не так много времени, чтобы просто присесть и отдохнуть.

“Каждые выходные мой партнер стонал, что я ничего не делаю целыми днями, поэтому я решила показать ему весь свой день” – пишет Джемма Чалмерс в Фейсбуке - “Прежде, чем я начала запись видео, мне пришлось собрать осколки от двух разбитых стаканов, потому что малыш решил, что это очень забавно бросать их с кухонного стола. Затем я разгрузила посудомоечную машину, покормила ребенка, успела быстро принять душ, сменила ребенку подгузник, и оделась сама.”

Видео начинается с 9 утра, когда Джемма пытается одеть Кайла, которого больше интересует его книжка.

Затем она немного прибирает в доме, что включает в себя миллион путешествий вниз и вверх по лестнице.

Как только кухня, детская и прихожая будут прибраны, мама и ребенок отправляются к 10 утра в игровую группу.

После возвращения должен быть тихий час, но Кайла, как и большинство детей, не так-то просто уложить спать. Наконец малыш успокоился и уснул.

Пока малыш спит,  у Джеммы есть немного свободного времени. Они опять прибирается, запускает стирку, заворачивает несколько рождественских подарков. И, наконец-то, может пообедать.

В 14:30 время обеда Кайла. Малыш не слишком то расположен обедать. И сначала Джемме приходится его уговаривать не лазить по кухонным столам. Затем она все-таки уговаривает его присесть и покушать. А сама начинает собирать сумку для следующей прогулки.

После вечерней прогулки, Кайлу разрешают немного посмотреть телевизор. А Джемма в это время немного прибирается в детской, расставляет книги и игрушки, раскладывает одежду.

После того, как Джемма покормила Кайла ужином, она начинает собираться на работу. Она работает мастером маникюра, и принимает клиентов на дому.

После того, как она закончила делать маникюр последней клиентке, она начинает готовить ужин для себя и своего партнера.

Примерно в 20:30 Кайл наконец-то отправляется спать. Уложить спать ребенка – это нелегкий подвиг, который ежедневно совершают миллионы мам по всему свету.  И у Джеммы все получилось, и Кайл заснул.

К тому времени, как камера выключается, показывая напоследок фотографию с улыбающейся Джемме, вы и сами начинаете чувствовать себя так, как будто сами прожили этот утомительный день.

“Итак, мистер Джонс, больше не говори 'Наслаждайся своими свободными деньками' или 'Чем ты там занята целыми днями' ” – пишет Джемма в описании своего видео, – “потому что ответ будет один – я мама целый день. А также уборщица, водитель, повар, сказочник, нянька, приятель, тренер по детскому спорту, учитель, художественный руководитель, инструктор по пользованию горшком, стилист, и многое другое”.

 

Джемма говорит, что отзывы на её видео в большинстве своем положительные. Она получила тонны благодарностей от людей, которые вынуждены сидеть дома, чтобы ухаживать за детьми. Джемма показала, на что в действительности похож день мамы в декрете. Каждая мама, которую я знаю, показали это видео своим мужьям, и они перестали их упрекать в безделье.

Если у вас такие же проблемы, что и у Джемме, попробуйте тоже показать это видео своим мужьям. Может, они поймут, что все не так просто!

Источник - http://thestir.cafemom.com/parenting_news/209405/sahm-time-lapse-video/207914/chalmers_says_the_response_to/10

Добавить комментарий
0.086791038513184