ВойтиЗарегистрироваться
×

Как я готовилась к беременности. Или дневничок планирования

Добавить комментарий

1432879537_74823_600.jpg19 октября. На днях заметила за собой странно-повышенный интерес к будущим мамам. Кажется, что они ходят с таким загадочными лицами, как будто творят чудо, к которому я пока не причастна.  Стало обидно и неожиданно появилось желание примкнуть к лиге «посвященных».

21 октября. Решила заскочить в детский магазин. Сколько тут всего интересного: пустышки, бутылочки, распашонки с мишками и еще куча приборов неизвестного назначения. Женщины с пузиками чинно стоят возле прилавков, выбирая что-то хорошее для своих малышей. А вон коляска. Я тихонько заглянула внутрь. Только одним глазочком. Там было что-то такое невообразимо милое…  Хочу своего малыша!

22 октября. Муж вернулся с вахты. Огласила ему декларацию о намерениях. Он не стал возражать, а пообещал способствовать в процессе.

24 октября. Почитала журналы. Твердо решила бросить курить и не есть фастфуды. Коллеги на работе подозрительно косятся и загадочно перешептываются. 

27 октября. Зарегистрировалась на двух самых популярных форумах для мам.

15 ноября. Сдала анализы. Крови из меня выкачали столько, что хватило бы для переливания нуждающемуся. Может быть, они там потихоньку ее «хомячат» для благих медицинских целей?

16 ноября. Ура! Все в норме. Надо бы мужа тоже заставить в поликлинику наведаться, но это проблематично. Он терпеть не может врачей. А тут еще на качалку ходить начал каждый вечер. Нужна она ему…

19 ноября. Я похудела на 2,5 кг, лицо порозовело, от витаминок заблестели волосы. Подруги обзавидовались и некоторые стали верить, что это все было только ради моего здоровья.

20 ноября. У меня задержка! Два дня. Боюсь сглазить, поэтому за тестом пока не иду.

21 ноября. Три дня! Побежала в аптеку… Вдруг стало страшно, руки похолодели, живот скрутило. А вдруг действительно. А я не готова. Нет, нет, еще проект на работе не закрыт, муж не проверился и прививку от гриппа хотела сделать… Господи, пожалуйста, давай чуть позже... 

Одна полоска…. В душе пустота и разочарование. Может быть, нужно было, как положено по инструкции, с утреца? Завтра попробую еще раз.

22 ноября. Пробовать не пришлось. Это была задержка. Видимо перенервничала на работе.

23 ноября. А вдруг у меня что-то не так? Сколько раз боялась залететь, а тут целый месяц прошел и ничего! Прочитала кучу отзывов на формах, позвонила сестре. Последняя долго смеялась.

24 ноября. Сходила на консультацию к двум разным врачам. Смотрели меня и анализы. Обе покрутили пальцем и отправили домой. Ощущение, что я никому не нужна.

27 ноября. Вычитала, что чем больше беспокоишься о проблеме, тем сложнее ее решить. Абстрагируюсь, сижу, смотрю в одиночестве фильмы по вечерам. А там детки в телевизоре такие милые…

01 марта. Гриппом не болела. Витамины есть перестала. Зато превратилась в специалиста по тестам на беременность. Я по ним могу уже лекцию прочитать. Муж наотрез отказывается проверяться. А ведь дело наверняка в нем! Достали его походы в качалку, кажется ему там интереснее, чем со мной. Семья рушится.

01 июля. Страшная жара. Опять начала курить. Вчера поругалась с коллегой, благодаря которой мы теперь всем отделом не получим премию. Нервы на пределе.

02 июля. Задержка. Ан нет, мы это уже сто раз проходили. Не буду ничего проверять. Бессмысленно.

03 июля. Это просто нервы...

04 июля. Купить тест? Нет, не буду.

05 июля. Зачем покупать? У меня один в аптечке валяется. Срок годности скоро выйдет, наверное. Все равно выбрасывать… Одна полоска…. Вторая… Такая маленькая, неказистая… Да нет, вот она все четче и четче. Ой, мамочки! Я беременна!

А если я не выдержу? Это же так тяжело. А если не выношу? А роды? У меня же болевой порог очень низкий.

Вечер 05 июля. Полдня рыдала, теперь скрутилась на диване, телевизор включен, но я его не вижу. Никак не могу определиться, радоваться мне или бояться. Пока, странным образом, получается и то и другое. Вернулся муж. Никаких заготовок как у нормальных женщин с форумов не получилось. Выпалила все как есть.

 - Я беременна.

 - Ну, слава Богу.

 - Да ты хоть понимаешь, у нас ребенок будет. Его рожать надо, а еще кормить, поить, между прочим.

 Он сел рядом, гладит меня по голове.

 - Ничего справимся. Медицина сейчас хорошая. А денег я за этот год подкопил, мы с ребятами подрабатывали по вечерам. Так что все нормально.

Начинаю рыдать. Наверное, это первое проявление гормонального сбоя.

 

Рассказ нашей читательницы Ольги. Редактор - Светик. 
Присылайте свои истории на site[собачка]lopotun.ru

Добавить комментарий
0.0763840675354