ВойтиЗарегистрироваться
×

Рассказ о том, как родилась наша Влада. Окончание

Добавить комментарий

images46.jpgНачало истории - тут.

Как рассказывала потом жена, ей стало плохо. Она не хотела обращаться к сестре, т.к. ее уже все там достали, но соседки по палате уговорили. Ей сказали, что начались роды. Нашего врача не было на месте. Пришлось звонить. Он пообещал быстро приехать, но предупредил, что надо будет оплатить такси.

С Леной мы еще раньше договорились, что я буду с ней рядом во время схваток, а затем стану ждать в коридоре. Когда приехал, врач уже был на месте. Нас заставили ходить по палате и считать время между схватками. Интервал непоколебимо держался на 8-ми минутах и не уменьшался.  Лене прокололи пузырь, воды были зеленые. Доктор сказал, что ребенку может стать плохо, начинается гипоксия и нужно делать кесарево. Жена, кажется, уже была ко всему морально готова.

Через минут 10 появился, протирая глаза, анестезиолог. Предложил три варианта: снинальную и общий наркоз с дорогим или дешевым препаратом. Мы спросили, что посоветует, но получили лишь сжатую лекцию про осложнения после каждого. В конце концов, меня отправили сидеть в вестибюле.

Нет ничего хуже, чем ждать. Я долго молился, хотя никогда не был особенно верующим, а в церковь, кажется, ходил последний раз с бабушкой года в четыре. Наконец ко мне вышла акушерка и отвела в какую-то комнату, пообещала, что сейчас принесет ребеночка. Я забеспокоился о Лене, но она сказала – все нормально.

Через несколько минут акушерка вернулась, а с ней еще одна женщина в белом халате у которой на руках что-то маленькое и кряхтящее, по-видимому, моя дочь. Но сразу девочку мне никто не отдал. В углу комнаты стояла, видавшая виды, раковина со ржавым краном. В три секунды оценив температуру воды, акушерка засунула ребенка под мощную струю и наскоро смыла остатки смазки.  Визг стоял такой, что я несколько раз порывался проверить, не кипятком ли поливают малышку.

Далее крошку перенесли на стол, замерили рост (теперь я точно знаю, что эта категория крайне относительная), взвесили. Оценка по шкале Апгар, о которой мы читали с Леной, происходила следующим образом:

- Сколько запишем?

- Да пусть будет 7/9.

- Угу.

Я отдал обоим женщинам деньги. Акушерка сказала, чтобы больше никому не платили кроме врача, он сам поделится с ассистентом и анестезиологом. Затем меня оставили наедине с нашей Владой. Мне никак не удавалось полностью успокоится, поэтому я с дочей на руках ходил по комнате из угла в угол, уговаривая крошку не кричать. Не знаю, что на нее больше подействовало  - мой голос или монотонное укачивание, но через какое то время она перешла на посапывание, затем просто смотрела на меня светлыми глазами, а потом просто мирно уснула. У нее сегодня был нелегкий день.

К нам время от времени заглядывала медсестра. В последний раз она забрала Владу, а меня, буквально на минутку пустили к жене. Лена лежала на спине. Когда увидела меня – улыбнулась. Значит все действительно нормально.

Домой я попал только в 4-30 утра. Но перед тем, как упасть и отключиться набрал смс-ки своим и Лениным  родителям. Проснулся в 7-00 от звонков уже всей родни, которая у нас только была. Благо я хоть друзьям сообщений не сбрасывал. Пришел в себя и опять поехал в больницу.

Ездил все время, пока Лена лежала в роддоме. Возил бесконечные списки лекарств, помогал чем мог. Отношение врачей и персонала было хорошее. Тем не менее, жена очень хотела домой. Но, в конце концов, все наладилось. Моих девочек выписали.  

Ну, и как водится,  после этого началась совсем другая жизнь!

 

Спасибо Веронике за редакторскую правку истории.
Если Вы хотите поделиться своей историей - присылайте её на site[a]lopotun.ru, или зарегистрируйтесь  и опубликуйте её в своем блоге!

Добавить комментарий
0.37089800834656