ВойтиЗарегистрироваться
×

Обследование будущего папы если беременность долго не наступает

Добавить комментарий

Детки – это самое большое и долгожданное счастье, которое может прийти в дом  взрослых людей. Они заполняют душу радостью, дни  - приятными заботами,  сердце – теплом и умиротворенностью.  В то же время, когда новорожденный малыш страдает от какого-то заболевания, передающегося по наследству, родители, порой, переживают и терзаются не меньше грудничка.  А сколько тревог и горечи  приносят неудачные беременности или мысли о возможном бесплодии.

С развитием современной медицины многих подобных проблем можно избежать. Достаточно пройти всесторонне обследование и подлечить выявленные заболевания. Причем делать это должны оба будущих родителя: как женщина, так и мужчина.

В этой статье поговорим о здоровье  будущего отца.

По данным медиков, достаточно часто именно мужские заболевания  являются причиной бесплодия. Так, если у  женщин проблемы зачатия связаны с двумя десятками разнообразных хворей, то сильная половина человечества подвержена более чем тридцати видам неспособности к деторождению.

В чем причина мужского бесплодия?

Наиболее распространены физиологические причины мужского бесплодия, вызванные перенесенными ранее заболеваниями и травмами. Кроме того, крайне негативно на здоровье влияют инфекции, передающиеся половым путем. 

Что делать?

Прежде всего  -  не опускать руки! В наши дни бесплодие – это не приговор. Правильно подобранное лечение и соблюдение всех рекомендаций медиков способны творить чудеса.

Анализы и обследование будущего папы

В первую очередь необходимо провериться на наличие половых инфекций. Они способны как существенно оттянуть сроки наступления беременности или же восвсе исключить появление потомтсва, так и передаться наследнику.

Во-вторых, желательно сделать спермограмму.  В результате исследования в лаборатории определяется количество и качество сперматозоидов. Благодаря чему можно выявить бесплодие и определиться с методом лечения. Процедура требует тщательной подготовки: на протяжении 3-4 дней необходимо избегать половых отношений, а также исключить из употребления алкоголь и сильнодействующие лекарственные препараты.

В-третьих, при необходимости неплохо проверить гормональный фон мужчины, чтобы выявить возможные отклонения в работе эндокринной железы.

Кроме того, у специалиста можно обследовать предстательную железу, сдать традиционные медицинские анализы для выявления общих заболеваний организма, способных повредить будущему малышу.

Образ жизни

Если по результатам медицинских исследований отклонений в здоровье будущего отца не нашлось – не стоит расслабляться. При планировании беременности ответственный мужчина должен ограничить или полностью отказаться от курения, способного существенно ухудшить качество сперматозоидов. Несомненно необходимо полностью исключить употребление спиртного и наркотиков.

Специалисты рекомендуют вести здоровый образ жизни.  Не стоит увеличивать физические нагрузки при занятии спортом. С осторожностью следует относиться к посещению бань и саун.

Мужское белье должно быть достаточно свободным и комфортным.

И последнее, в ожидании счастливого момента уделяйте побольше времени будущей маме: помогайте ей, следите за самочувствием супруги, стройте совместные планы, мечтайте… И ждите, ваше счастье уже совсем рядом.

Добавить комментарий
0.14245200157166