ВойтиЗарегистрироваться
×

Моя веселенькая беременность 15 – 19 недели. Спокойствие, только спокойствие!

Добавить комментарий

Продолжение. Начало - Моя веселенькая беременность 1 – 15 недели. Ключ на старт!

Шестнадцатая неделя

berem.jpgЕсть такой психиатрический постулат: Все ненормальные твердо уверены в собственном здоровье. Мне довелось стать живым подтверждением сей догмы. Всегда такая милая, добрая, сговорчивая и рассудительная, я совершенно не изменилась. Но услужливая опека свекрови доводила до белого коления, а сочувствие мужа и ухмылки подруг… Нет, определенно что-то было не так.

Начитавшись умных книг, поставила себе диагноз – психоз беременных. Не приведи вам Господи, пережить такое. А если доведется, хотя бы попросите мужа последить, чтобы до окончания приступов бешенства вы не вздумали стричься, краситься в радикальные оттенки, делать татушки, да, и еще, пусть он не подпускает вас в машине к креслу водителя.

Двадцатая неделя

Бабочки в моем животе, нет, пожалуй, что-то покрупнее, мама дорогая, это ж схватки! Стоп, спокойствие, только спокойствие. Все плохое начинается с боли, а ее как раз и нет. Просто очень щекотно. Малыш, мой милый, да это ты, ножкой топаешь! Моя радость!

Двадцать первая неделя

Созрела пройтись по специальных магазинам для таких «бегемотиков», как я. Гм, деваться, а точнее одеваться было больше некуда. Перемеряла все на свете и выбрала себе джинсовый комбинезончик. Миленький такой. Муж вместо того, чтобы восхититься сказал, что я похожа на слесаря 3-го разряда. Если б не видела при этом его глаз – убила бы.

На работе к моей обновке отнеслись своеобразно. Единодушно повосхищались, а затем организовали общее стихийное собрание наподобие тех, что приняты на дни рождения сотрудников, и преподнесли мне переходящее, почти красное (розовое) платье для будущих мамочек. Знаете как у врачей или продавцов положено ходить в униформе. Так вот у нас был ее офисный вариант для таких как я. Несколько лет назад платье  носила моя коллега, затем следующая и т.д.

Двадцать пятая неделя

Раньше думала, что у женщины беременным может быть только живот. Не тут то было. Я забеременела вся, начиная от налившихся щиколоток, до бледных сосисочек – пальцев, на которые не то, чтобы обручальное кольцо – водопроводный хомут не налезет.

Регулярное мытье вечно жирных волос доводило меня до состояния бешенства, что закончилось походом в парикмахерскую. Новая прическа, а ля солдат Джейн, радовала меня ровно до того момента, как ее увидел муж. Потом здравый смысл вернулся, но было уже поздно. Зато теперь я понимаю, почему будущим мамам методично внушают примету, что стричься на сносях опасно для ребенка. А как еще мозги вправить?

Окончание -  Моя веселенькая беременность 30 – 40 недели. К бою готова!

Спасибо Веронике за редакторскую правку истории.

Добавить комментарий
3.2971680164337