ВойтиЗарегистрироваться
×

Мыло для малыша своими руками

Добавить комментарий

8e4def.jpgПериод ожидания ребенка и декретный отпуск – замечательное время для того, чтобы освоить что-то новое и  раскрыть свои собственные таланты. А если хобби окажется еще и полезным для маленького карапуза – вообще здорово!

Предлагаем вашему вниманию мастер-класс по самостоятельному изготовлению натурального, полезного и очень симпатичного мыла для маленького ребенка.

Что нам понадобится

  • Основа. Ее можно приобрести в специализированных магазинах или изготовить самостоятельно из 1-го брусочка детского гипоаллергенного мыла без запаха.
  • Отвар ромашки – приблизительно треть стакана.
  • Масло, к примеру, оливковое или рафинированное подсолнечное – 2 ч.л.
  • Эфирное масло апельсина, мандарина или лимона – до 10 капель.

45709a403847428626cacda41408a3d6_b.jpgКроме того необходимо подготовить две кастрюльки (маленькая и большая) и красивые формочки для готового мыла. Последние продаются в специализированных магазинах. Но, при желании, их можно с успехом заменить детскими «пасочками». Если таких игрушек в доме еще нет – возьмите использованный пластиковый флакон из-под шампуня, жидкого мыла или чего-то еще. И аккуратно отрежьте нижнюю часть на расстоянии, примерно, 6-7 см ото дна. Кроме того, иногда мыло заливают в большие формы, а затем, после застывания, режут на маленькие кусочки.

Ход работы

Берем готовую основу. Если ее нет – брусочек детского мыла. Натираем его в стружку на мелкой терке. Полученные «опилки» перекладываем в кастрюльку.

detskoe-mylo-svoimi-rukami-1.jpgГотовим отвар ромашки. В нашем случае достаточно просто залить чайную ложку цветов половиной стакана крутого кипятка. Через 10 – 30 минут настой необходимо процедить, чтобы избавиться от травы. Лучше всего сделать это через кусочек бинтика, сложенного в два слоя.

Настой ромашки выливаем в кастрюльку с мылом. Делаем водяную баню. Для этого ставим емкость с ингредиентами в середину большой кастрюли, наполненной достаточным количеством воды. Все это устанавливаем на плиту при небольшом огне. Через 10 – 15 минут мыло растает, превратившись в жидкую массу без комочков, наподобие нежирной сметаны.

Убедившись, что основа готова, добавляем в кастрюльку базовое масло (оливковое или какое-нибудь другое). Важно строго соблюдать пропорции. Большое количество жира приведет к тому, что мыло будет очень плохо пениться. Все тщательно перемешиваем.

getimage.jpgНа заключительном этапе выключаем газ и только после этого добавляем несколько капель ароматического масла на ваш выбор. Если влить его раньше – запах будет слабее. Еще раз перемешиваем.

Получившуюся массу разливаем по приготовленным формам. Оставляем остывать на протяжении 24 часов. Потом аккуратно вынимаем. Если необходимо – режем на части. Выкладываем в хорошо проветриваемой части дома (например, на подоконник) для окончательного застывания.

Если у вас есть время и желание – можно немного развлечься, попробовав вырезать из бруска интересных зверушек или сказочных героев. Для этого понадобятся специальные инструменты, но, если вы только пробуете свои силы на поприще мыловарения, их с успехом можно заменить обычным маленьким ножом и маникюрным набором. Плюс, конечно же, вам потребуется хорошее настроение и немного воображения.

kak-sdelat-milo-doma.jpgГотовую работу можно использовать по назначению в ванной или сделать отличный подарок близким. Во втором случае рекомендуем позаботиться о красивой упаковке, например, из плотной прозрачной пленки и парочки симпатичных ленточек.

Для себя, любимой

Возможно, вам захочется сварить мыло не только для малыша, но и себе. В этом случае можно добавлять самые разнообразные масла и красители. А также скрабы.

Добавить комментарий
0.23166513442993