ВойтиЗарегистрироваться
×

Моя веселенькая беременность 30 – 40 недели. К бою готова!

Добавить комментарий

Окончание. Предыдущая часть - Моя веселенькая беременность 15 – 19 недели. Спокойствие, только спокойствие!

Тридцатая неделя

b910d6d3dcdd.jpgРешила обсудить с мужем его дисклокацию во время родов. Дискуссия закончилась на удивление быстро. Он был за то, чтобы ждать под дверью, я – тоже.

Единодушие к нам пришло не с бухты-барахты. Буквально накануне мой «любимый» шеф присутствовал при рождении своей тройни (у них было ЭКО). Узнать его после сего истязательства было крайне сложно. В нормальном состоянии этот мужик всегда источает нечто среднее между страхом и тихой ненавистью, с легкой толикой хорошо скрываемого уважения. Но теперь! Несколько дней он ходил небритый, время от времени покидая наш пространственно-временной континуум. В конце-концов, когда первая радостная мысль о возможности побездельничать плавно переросла в идею, что шефа надо как-то спасать, мы усадили его за чашку чая с печеньками.

Босс был растроган и живописно поведал о своих впечатлениях. Суть рассказа сводилась к тому, что ради него вызвали еще одну бригаду врачей (благо клиника была дорогущая), которые два раза приводили бедолагу в чувства нашатырем.

Тридцать шестая неделя

5685.jpgЯ много читала про инстинкт гнездования. Поэтому когда мне захотелось впервые в жизни взять в руки спицы и нитки, удивляться не приходилось. Более того, в результате двух месяцев усиленных боев, у меня даже вышел очень приличный комплект из кофточки и штанишек. Забегая наперед, скажу, что носить его моему крошке не пришлось, т.к. когда он вытянулся до необходимого размера, на дворе уже начиналось жаркое лето. Но это ерунда. Главный результат был все-таки достигнут. Я благополучно нашла чем себя занять, а муж регулярно посматривал на меня с отеческим умилением.

Беда заключалась в том, что контролирующий орган, в лице все того же супруга, вынужден был уехать на несколько дней в командировку. Вот тут-то инстинкт гнездования и выкинул незаурядный номер. Мне показалось, что цвет стен в детской комнате слишком яркий. К слову сказать, муж сделал ремонт ровно 10 дней назад. Догадайтесь, что было дальше? К утру следующего дня, нанюхавшись краски, я получила замечательную и абсолютно бесплатную возможность пройти сеанс психотерапии, жалуясь другим женщинам, лежащим в больнице, на хроническую усталость, боли в спине, отеки и иже с ними.

С сохранения меня забирал супруг. В машине ехали молча, он сердился, я искала аргументы в свое оправдание. Господи, спасибо тебе, за то, что  у меня такой хороший муж. (Говорю тихо, чтобы он не услышал). Выговор я, конечно же, получила, но ждала худшего. В итоге дала честное слово, что больше никогда не стану затевать ремонт без согласия главы семьи. И на том меня отпустили отдыхать в  любимом кресле с клубком и спицами.

Тридцать восьмая неделя

Если раньше я напоминала себе бегемотика, то теперь – вообще нечто из области научной фантастики. Мой животик, раньше кругленький, стал напоминать поле боя с ямами и рытвинами, плотно обтянув тельце нашего крошки.

Но внешний вид еще не самое страшное. Тяжелее всего пришлось моему желудку и мочевому пузырю. Их, бедных, сдавило как пассажиров автобуса в час пик. В результате, все, что бы я ни съела, грозило выскочить наружу. А моим постоянным местом прописки стал санузел. Поэтому длительные прогулки, так необходимые в моем положении, обеспечивались наматыванием кругов по родному кварталу. Но ничего, зато теперь меня тут каждая собака знает.

Тридцать девятая неделя

sumka_roddom.jpgЯ упаковала сумку, впихнув туда все, что может понадобиться, учитывая чрезвычайные ситуации, как то: наводнение, пожар, роды у подножия вулкана.

Вообще, к слову сказать, покупки  - это большая отдельная тема. Но я попробую резюмировать. Первое, при походах по магазинам берите с собой кого-нибудь вменяемого, с сильным характером. В нашем случае, к примеру, муж не помог. Т.к. при первой попытке отговорить меня от покупки миленького увлажнителя для воздуха, который идеально подходил под цвет колес у кроватки, я мигом состроила гримасу а ля Кот в сапогах из диснеевского мультика. Крепость развалилась незамедлительно, впрочем, как и наш бюджет на тот месяц.

Во-вторых, если денег не много – не переживайте. На первых порах вас завалят подарками (часто вообще ненужными). Затем, наверняка, найдутся «старшие» подруги, которые будут рады избавиться от пары тонн одежек, из которых уже выросли.

И, наконец, никогда не выкидывайте детские вещи вплоть до того момента, когда у вас наступит климакс (и вы будете твердо уверены, что это он, родимый).

Сороковая неделя

Финиш близок. Меня тревожат три фундаментальных вопроса: как узнать, что уже пора, выдержу ли я боль при схватках, и что будет кушать мой муж в эти дни. Поскольку на первые два ответить было сложно, несмотря на все обилие литературы, сконцентрировалась на последнем, самом легком.

По правде говоря, сконцентрировалась – это мягко сказано. У меня началась мания. Холодильник с трудом закрывался, но это не остановило. Я напросилась со своими лоточками еще и к соседям.  В общем, неизвестно, чем бы все кончилось, да, слава Богу, врач направила меня в роддом заранее. Я сомневалась. Но муж, с выдохом облегчения, впихнул меня в машину и передал из рук в руки акушерам.

Тут достаточно быстро разрешились два первых больных вопроса. С моим везением, шейка матки упорно не раскрывалась, что только с ней не делали, схватки позволяли мне, спокойным образом, дрыхнуть. Поэтому решили кесарить.

Все прошло хорошо и быстро. Мне делали эпидуриалку, поэтому уже через 50 минут я встретилась со своей крохой. Швы заживали как на кошке. Молока хватало. Так что в роддоме нас особенно не задержали.

Сегодня нашей Катюше уже  4 года. И, строго по секрету, скоро у нее появится братик.

Спасибо Веронике за редакторскую правку истории.

Добавить комментарий
0.13091015815735