ВойтиЗарегистрироваться
×

Моя веселенькая беременность 1 – 15 недели. Ключ на старт!

Добавить комментарий

Привет всем!

b21.jpgЯ совсем недавно пришла на Лопотун. Очень понравились тут истории, которые рассказывают мамочки о беременности и родах. Поэтому мне захотелось поделиться личным опытом.

Вообще, конечно, каждая из нас, как только узнает о своем интересном положении, сразу пытается собрать, по-возможности, больше информации на этот счет. Я не была исключением. Уже к середине срока, перелопатив тонны литературы, стала неплохим экспертом гинекологии.  Если бы довелось, наверное, с легкостью приняла роды хоть в самолете, хоть у подножия вулкана, имея в арсенале лишь пару полотенец.

Правда, появление на свет собственного малыша слегка умерило мой пыл. Но, обо всем по порядку. Итак, дневничок беременной.

Третья неделя

Так, что-то «монстрики» задерживаются. Хм, нет, я, конечно же, очень рада. Но  все так неожиданно (после того, как мы осознанно решили полгода назад не предохраняться, угу). Мужу не говорю. Молчу как Штирлиц в ставке Фюрера. А нечего заранее радоваться. (Если честно – боюсь сглазить).

На этот Новый год сестра, не без намека, привезла мне в подарок несколько прикольных тестиков на беременность. Там вместо двух полочек в маленьком окошке должно появиться сердечко. Я взяла одновременно две штуки, чтобы наверняка. Зажмурилась, и…  И прижала к груди сразу два маленьких сердца. В тот момент я отчетливо поняла, что отныне нас действительно двое.

Теперь можно и мужа обрадовать. Задумалась как это сделать? Романтично – загадочно или сразу в лоб «правду – матку»? Мне вспомнилась история моей однокурсницы. Ее благоверный трудился на благо государства в родной милиции и в тот день дежурил на вахте, отгороженной стеклянной перегородкой.  Она, переполненная эмоциями, вбегает в коридор, радостно показывая ему двумя пальцами, что тест положительный. Бедный папочка чуть не свалился со стула. Он решил, что будет двойня.

В общем, девушка я с хорошим воображением, и к концу дня уже имела несколько креативных вариантов. Но когда пришел «виновник торжества» все как то вылетело из головы. И я, неожиданно, разревелась. Сижу, значит, всхлипываю: «Слушай. У нас кое-что произошло». Пока я справлялась с бурей беременных эмоций, правоверный успел передумать все возможные варианты от пожара в квартире до начала межконтинентальных войн. Поэтому после сокровенной фразы о том, что у нас будет ребенок, он облегченно выдохнул: «Родная, и это все?»

Эх, это было мое первое разочарование. Я надеялась, что муж, как минимум, упадет в обморок от счастья… Но, положа руку на сердце, жаловаться мне стыдно. Вторая половинка у меня - что надо.

Десятая неделя

uzi-ploda-5-nedelja.jpgМеня торжественно внесли в список «настоящих» беременных после УЗИ. Процедура, правда, скажу я вам…

Заставили выпить 1,5 литра жидкости. Умные дамы брали бутылки с собой и потихоньку потягивали водичку в очереди. То есть к моменту входа в кабинет как раз «были готовы». Но это ж умные. Я нахлебалась еще дома и через 2 часа ожидания под заветной дверью прокляла всех и все.

Второе большое разочарование ожидало меня уже у врача. После 5-минутного возюканья по моему животу холодной трубкой, доктор, наконец, произнес заветную фразу: «Хочешь посмотреть». Я возликовала. Ручки, ножки, ммм… Но не тут то было, на экране отображалась лишь некая Туманность Андромеды, рассмотреть в которой малыша, было под силу только этой женщине в белом халате.

Мне ничего не оставалось, как только поверить доктору на слово. И после заветного слова: Одевайтесь, - выскочить в направлении заветной дамской комнаты со скоростью протона в адронном коллайдере. 

Пятнадцатая неделя

Решила, что пора донести до сведения общественности радостную весть о моем скором «убытии из рядов». Волновалась не меньше, чем в первый день с мужем. Как оказалось – совершенно зря. На поверку выяснилось, что все обо всем давно догадались.

Попробовав рассуждать здраво, что выходило у меня, в последнее время,  все хуже и хуже, пришла к выводу: предпосылки у коллег таки были. Во-первых, я светилась вся как медная бляха.  Во-вторых, принципиально не поднимала тяжести. Когда нужно было донести в соседний кабинет несколько папок из архива – попросила помочь нашего системщика. Помнится именно тогда на меня и посмотрели как-то косо. Ну и, конечно же, мой кислый вид  во время офисных перекусов.

Продолжение - Моя веселенькая беременность 15 – 19 недели. Спокойствие, только спокойствие! ​

 

Спасибо Веронике за редакторскую правку истории.

Добавить комментарий
0.91385293006897