ВойтиЗарегистрироваться
×

Гинеколог. Что лучше - женщина или мужчина?

Добавить комментарий

135456_kinopoisk.ru_george_clooney_19325Я не намерена навязывать кому-то свое мнение, но у меня есть некоторый опыт в этом вопросе, которым хочется поделиться.

Итак, мой очередной поход к еще одному «светилу» окончился неудачей. Милая добрая женщина в белом халате печально развела руками и вынесла вердикт: «Плохо стараетесь». Других причин, по которым ребеночек не хочет осчастливить маму с папой своим первым «агу» она не нашла и, по отечески пожелав удачи, позвала следующую посетительницу.

Что мне оставалось? Сдаться или искать другой вариант. Нет, собственно, выбора то и не было. Поэтому, я перевела дух и обреченно поплелась в следующую клинику. Медсестра в регистратуре, заученно улыбаясь, скороговоркой протараторила: «Кабинет №4. Михаил Сергеевич». «Мужчина?!», - удивилась я. «Гинеколог – мужчина», - недоумевали подруги, на протяжении моего рассказа про консультацию и диагноз.

Да. После года безрезультатных мытарств и скитаний по поликлиникам, я сделала свой выбор. И именно этот врач является, пусть не главным, но далеко и не последним в списке виновников того, что вот уже добрых полтора года я не сплю по ночам. Меня будит крик маленькой Карины, которая очень любит тормошить маму, требуя неусыпного внимания.

Хотя, надо сказать, мое первое впечатление о новом гинекологе было не слишком позитивным. Резкие фразы, сплошная конкретика. Я почувствовала себя рядовым новобранцем. Лечь, встать, одеться, раздеться, доложить по форме. Я то приготовилась, как обычно, долго и красочно излагать свою душещипательную историю. А тут чуть ли не робот за столом. Вопросы, записи в карточке, и так несколько минут, не поднимая головы. Потом инструктаж, который следовало выполнять безоговорочно. Никакой отсебятины или неповиновения. Только позже, спустя несколько месяцев, я поняла, что именно такой врач мне и был нужен.

В целом, сравнивать женщин и мужчин в медицине нельзя. А тем более что-то советовать. Тут очень важно, с какой целью вы идете к врачу, суть проблемы, характера, ваш предыдущий опыт и т.д.

К примеру, во многих странах Востока по сей день гинеколог - мужчина – это уникальное явление. Да и у нас многим девушкам записаться на консультацию к такому врачу мешает естественная стыдливость. Нас ведь с детства воспитывали в духе, что доступ к некоторым частям женского тела может иметь исключительно один представитель сильного пола (ну ладно, больше чем один, но уж, во всяком случае, не вовсе чужой дядька).  Чтобы побороть себя необходимо научиться абстрагироваться, смотреть на врача исключительно как на того, кто поможет вам справиться с проблемой. В этом отношении повезло барышням, которым достались доктора в образе седовласых профессоров преклонного возраста. Мне посчастливилось меньше. Мой спаситель оказался чуть за 30-ть с очень привлекательной внешностью. Но в тот момент было уже все равно. Я так хотела ребенка, что согласилась бы на что угодно.

Еще одно распространенное заблуждение, о котором не каждая женщина готова признаться, подозрение мужчины – врача в некоторой извращенности. У разумной барышни эта мысль вызовет улыбку. Тем не менее, проведя не один десяток часов в очередях под дверями гинекологии, я не раз слышала байку - страшилку про нездоровые наклонности эскулапов мужского пола. Не знаю, зачем сочиняют такие глупости, но поверьте, это полный бред. Никто не станет учиться несколько лет ради получения крайне сомнительного удовольствия. Напротив, если мужчина выбирает гинекологию, то, в большинстве случаев, это более осознанный шаг, чем в среде женщин.

А теперь о положительных качествах. По моему собственному опыту и отзывам многих подруг, мужчина - врач сильнее сочувствует женщине – пациентке. В нем не сидит установка: «Я двоих родила и не померла. А ты че орешь?» Хотя, стоит отметить, что выражают они свое сочувствие по  другому. Доктор – мужчина скорее выпишет вам лишнюю дозу обезболивающего, чем будет выслушивать бесконечные жалобы. Зато в критической ситуации он станет действовать более рационально.

Добавить комментарий
0.15821599960327