ВойтиЗарегистрироваться
×

Когда прекращать пользоваться контрацептивами при планировании?

Добавить комментарий

baby_stork_boy_lg1.jpgЭтот вопрос одним из первых встает перед женщиной, когда  у двух молодых людей появляется серьезное желание стать мамой и папой. Все контрацептивы действуют по-разному. Поэтому и к их отмене следует подходить индивидуально.

Спермициды

Не пугайтесь этого слова. Вы, наверняка, знаете, что это такое. Спермициды – химические вещества, призванные нейтрализовать действие сперматозоидов во влагалище. Выпускаются в самых разных формах: кремах, свечах, желе, пенных аэрозолях, таблетках и пр.

Особенность данных препаратов в том, что они, практически, не попадают в кровь и действуют мгновенно. Кроме того, спермициды необходимо применять при каждом половом акте. Это значит, что беременность может наступить уже через несколько минут после использования свечи или крема, если половая близость не ограничивается «одним разом».

Важно! Медициной зафиксированы случаи, когда беременность наступала на фоне применения спермицидов. Выражаясь простым языком, сперматозоид выжил, несмотря на действие химического препарата. В такой ситуации велика вероятность выкидыша или рождения ребенка с тяжелыми физическими недостатками. Поэтому рекомендуется комплексное использование спермицидов с другими средствами контрацепции.

Внутриматочные средства (спираль)

После ее удаления оплодотворение обычно наступает достаточно быстро. Но врачи советуют подождать 2-3 цикла ради полного восстановления женского организма.

До извлечения спирали желательно пройти обследование на степень чистоты влагалища. И, при необходимости, пролечить выявленные воспалительные заболевания. Извлекаются внутриматочные средства на 2-3 день цикла в кабинете врача за кончики нитей. Если же последние, по каким-то причинам, отсутствуют, необходима госпитализация.

Считается, что после удаления спирали, в течение года, беременность наступает у 90% женщин.

Гормоны

80fcc9a08b3a95e80bd5b7846dc0.jpgИх прием рекомендуется прекратить за 2-3 месяца до предполагаемой даты зачатия. Есть данные, что оплодотворение сразу после отмены гормонов может спровоцировать пороки развития ребенка или непроизвольные выкидыши. Поэтому желательно, на протяжении указанного выше срока, пользоваться презервативами.

Барьерные методы

Это, всем известные, презервативы, а также колпачки и диафрагмы. Они, никаким образом, не влияют на фертильность. Следовательно, о зачатии можно думать сразу после использования данных контрацептивов.

Хирургическая стерилизация

Раньше являлась безусловным показателем к бесплодию. Сегодня, в некоторых случаях,  возможно наступление беременности при помощи методов ЭКО.

Добавить комментарий
0.10260891914368