ВойтиЗарегистрироваться
×

Хроники Рыжика

Добавить комментарий

newborn12.jpgРыжик – это наш сын, Артемка. Мы назвали его в честь дедушки. 26 октября он появился на свет, на радость маме с папой и всей нашей многочисленной родне. Сейчас ему уже годик и, в канун первого дня рождения, мне захотелось вспомнить все, что мы пережили вместе. Я попробовала посмотреть на историю глазами этого милого солнышка, мирно посапывающего в кроватке. Вот, что у меня получилось.

3 Января родители подарили мне этот мир. Правда, сами они об этом даже не догадывались. Мамочка в следующем году заканчивает институт и регулярно пользуется какими-то свечками. Хм, мамуль, инструкции читать надо. Там же написано: «Вероятность 80%». А что, еще 20 не в счет? В общем, шанс у меня был, и я им конечно воспользовался.

Через три недели у мамочки появились первые подозрения. Умница! А почему папе не хочешь сразу сказать? Ну и что, что не планировали. Я ведь самое большое ваше счастье! И зачем, кстати, мы в аптеку пошли?

24 Января – красная дата в нашем календаре. Вернее даже дважды красная. Мама сделала очередной тест (я лично уже со счету сбился) и теперь прыгает от счастья. Эй, мам, ты это, остепенись. Ты ж теперь беременная. Нам беречься надо. Написала сообщение папе: «У меня к тебе серьезный разговор». И все больше ни слова. Ходит теперь вся такая, с загадочным лицом. Мам, ну я тебя умоляю, папа уже обо всем догадался! Он даже с работы пораньше отпросился и цветы купил.

Вечером мамочка начала с классики: «Ты знаешь. По-моему, у нас будет ребенок!» Нет, вы такое слышали? Что значит по-моему? Я точно есть, вот он я! Да сходите, наконец, к врачу. Анализы там какие сделайте, что ли.

На следующее утро, видимо услышав мой призыв, мама отправилась в поликлинику. Да нет мам, погоди, бежать не надо. Все нормально. Ну, какие же женщины, все-таки, чувствительные.

Вечер. Ух, тяжелый выдался денек. Толкались в троллейбусе, выстояли очередь, взяли направления (штук двадцать), обмерились, взвесились, какие-то бумажки заполнили. Может поторопился я, когда маме предлагал к врачу съездить? Можно было тихонько еще несколько неделек посидеть.

В поликлинике суматоха не закончилась. После обеда мама звонила папе, потом бабушке, затем тете  и под конец всем подружкам. Хорошо хоть голос у нее приятный. Я даже задремал ненадолго.

14 Февраля мы опять ходили в женскую консультацию. Мам, мы че тут теперь прописались, что ли? Ей, ану не толкайте меня, аккуратней говорю!

На следующий день вышла неприятность. Мамочка насыпала корм нашему Барсику. Но что-то как-то мне этот запах не понравился. И вообще, не про котов надо думать. Куда мы опять бежим? К раковине? Упс. Мам, прости не хотел, я ж не знал, что тебе будет так плохо.

В марте у родителей появилось новое хобби, гадать кто я: девочка или мальчик. Чего они только не придумывали. И колечко к нитке привязывали, и чего-то там высчитывали, на руки смотрели. Забавно так. Мам.  Ну посмотри же на себя в зеркало, ты ведь такая красивая. Не понимаешь? Ладно, на тебе волосы на животе.

Конец весны принес еще одно приятное открытие. Если очень сильно пнуть ножкой, мама прикладывает к этому месту руку и радуется. Надо будет почаще доставлять ей удовольствие. Особенно, наверное, ночью, когда ничто не отвлекает.

6 Июня всей семьей ходили на УЗИ. Походу мое инкогнито раскрыто. Врач сказал, что будет мальчик. Папа сиял от счастья и был готов маму на руках носить.

В сентябре мы поползли в институт. Я уже очень большой, а парты в аудиториях маленькие. Мамочка еле влезла и сильно переживала. Но ничего. Зато носились с нами… Сначала все поздравляли, потом дружно придумывали мне имя, под конец даже на подарок скидывались. Приятно.

26 Сентября. Роддом? Какой еще роддом? Не хочу. Тут скучно. Папа дома тоже грустит. Мам, поехали назад.

28 Сентября. Мам, папа там уже извелся, поехали к нему, а? Хочу к папке! Хочу, хочу! Все, пошел сам. Хм, ты еще спать пытаешься, думаешь это тренировочные схватки? Ну, мама, держись! Переходим в родильную палату. Папа приехал. Фух, ну теперь все будет хорошо! Держит маму за руку. Мам, ты зачем его из палаты выгнала?

10 Часов вечера. Я родился! Они взяли меня на руки. Меня любят! И я очень люблю вас, мои милые мама и папа!

Добавить комментарий
1.0264120101929