ВойтиЗарегистрироваться
×

Записки беременной

Добавить комментарий

6879.jpgМоя первая беременность закончилась плохо: выкидыш на 13-ой неделе. На вполне закономерный вопрос, почему, врачи только разводили руками, выдвигая заумные предположения. Поэтому во второй раз я решила, что не стану больше слушать государственных эскулапов, а постараюсь довериться собственному самочувствию и здравому смыслу.

В первую очередь мы с мужем сходили к психологу, потеря долгожданного ребенка далась нам не легко. Затем обратились за помощью к натуропату. Мне было просто необходимо оздоровить организм перед следующим зачатием. Рекомендации я выполняла очень скрупулезно. Между прочим, переход на правильное питание дается тяжело только первые пару недель. А обливание прохладной водой страшно только на словах, на практике же это просто замечательная вещь! Полгода, отведенные нам врачами для восстановления, пролетели незаметно. И мы с мужем приступили к следующему важному этапу реализации нашего «проекта». Правда тут не обошлось без разочарований. Все попытки вычислить «удачные» дни оказались тщетными. 6 Месяцев безрезультатных ожиданий довели меня до полного разочарования. Я поверила, что бесплодна.

Но потом произошло чудо. В тот момент, когда последние надежды рухнули и я перестала забивать себе голову графиками и расчетами, Степан Васильевич и соизволил появиться. Тогда я поняла, что малыш у нас будет с характером.

С первых недель беременности старалась «держать настрой». И у меня неплохо получалось. Возможно потому, что эти месяцы были совсем не такими, как в прошлый раз. Токсикоз вообще не напоминал о себе. Анализы были в норме. Правда на 10-ой неделе я все же взяла отпуск, чтобы «переседеть» опасный период дома.

Первый раз Степан Васильевич пошевелился, на радость маме, на 18-ой неделе, как раз к Новому году. О большем подарке я и не мечтала. Потом это счастье стало регулярным. Причем особенно активным малыш был, когда я подолгу не двигалась. Уже часам к четырем вечера Степа начинал, в буквальном смысле слова, выпихивать меня из офиса. В конце концов мне пришлось смириться с мыслью, что на работу и домой я буду ходить пешком (а это почти час медленным шагом в одну сторону).

В этот раз я очень много читала, в первую очередь, конечно, медицинскую литературу. По многим вопросам стала почти экспертом, поэтому хочу поделиться самым главным выводом, к которому пришла. На мой взгляд, самое главное во время ожидания малыша – это  правильный настрой! Вот, честное слово, сколько раз я читала на форумах: «по утрам тошнит», «в том месте болит», «в этом колет». И каждый раз понимала, что и у меня было абсолютно все то же самое. Но вместо того, чтобы «раскиснуть», я просто старалась не обращать внимание на такие неприятности. И что вы думаете? Все болячки потихоньку исчезали сами собой.

Ну вот, в общем то, из главного все. Мы полностью готовы к пополнению в семье. Обои поклеены, кроватка ждет своего хозяина возле окна. Прямо сейчас смотрю на нее и улыбаюсь. Сумка в роддом упакована. И я, кстати, вот уже часа четыре чувствую самые настоящие схваточки. Может быть уже сегодня я стану мамой. Но мне непременно хотелось дописать эту статью.

PS. Степан Васильевич родился ранним утром, в 4-15. Вес 3,5 кг, рост 51 см. Я не буду врать, что роды были очень легкими. Но все закончилось хорошо. Чего я искренне желаю всем, кто ожидает малыша. 

Спасибо Веронике за редакторскую правку истории.

Добавить комментарий
0.26630091667175