ВойтиЗарегистрироваться
×

Главные правила питания после родов

Добавить комментарий

pitanie-posle-rodov-300x225.jpgПравильное питание - залог здоровья и хорошего настроения. А грамотно составленный рацион кормящей мамы одна из фундаментальных составляющих благополучия малыша от самого рождения и на многие годы вперед.

Волей - неволей каждая новоиспеченная мамочка вынуждена садиться на диету. Прежде всего потому, что огромное количество продуктов могут стать причиной серьезной аллергии у малыша. Кроме того, некоторые компоненты рациона кормящей мамы способны проворицоровать колики новорожденного. Следующим немаловажным фактором изменения системы питания является необходимость обеспечить кроху полным комплексом полезных витаминов. И последний немаловажный момент - вполне закономерное желание мамы как можно скорее восстановить фигуру после беременности. О том, как реализовать все перечисленные составляющие пойдет речь в этой статье.

Секрет легкого снижения веса

Большинство худеющих прекрасно осведомлены о том, как тяжело сбросить даже 200 - 300 лишних грамм в день. У вас же есть уникальная возможность запросто избавиться от 500 грамм, не прилагая дополнительных усилий. Для этого достаточно просто кормить малыша грудью по требованию. И, что немаловажно, для достижения хорошего эффекта важно не переводить ребенка полностью на искусственные смеси до 6-8-ми месяцев. Еще один существенный момент, о котором часто забывают молодые мамы - необходимость снижения калорийности рациона по мере введения прикорма. Если пренебречь этой рекомендацией,  можно заработать лишние жировые складочки в рекордные сроки.

Как уже говорилось, потребность в пище у кормящей мамы возрастает, о чем организм не медля «напоминает» урчанием живота. При этом возрастает вероятность переедания. Чтобы не допустить увеличение веса, разложите в самых легкодоступных местах «полезные фаст-фуды». Например, яблоки, груши, морковку, кусочки капусты, баночки с йогуртом и пр. Нередко человеку кажется, что он голоден, когда организм, на самом деле, испытывает потребность в питье. Чтобы избежать таких «недоразумений» всегда имейте под рукой бутылку чистой воды или чая домашнего приготовления. Само собой, сладкие напитки из магазина исключены.

Не садитесь на строгие диеты. Ограничение какого-то вида продуктов может быть вредно для малыша. Кроме того, экстренный сброс веса всегда приводит к не менее быстрому его возвращению, да еще и с избытком. Таким образом организм пытается запастись калориями на случай, когда вам вновь захочется «поистязать» себя. Помните, невозможно питаться сладостями, а потом голодать пару дней, чтобы сохранить хорошую фигуру. Для здоровья и красоты правильный рацион необходимо соблюдать всегда.

Реальная потребность в витаминах и микроэлементах

В нашей национальной традиции принято чуть ли не принудительно кормить молодых мам домашней сметаной, сгущенкой, орехами и прочими «жирностями». На самом деле есть перечисленные продукты можно в строго ограниченном количестве. Сегодня совсем не сложно высчитать калорийность потребляемых продуктов. Для этого существуют специальные таблицы в интернете, либо же можно просто обратить внимание на надписи упаковок.

Суточная калорийность продуктов кормящей женщины составляет 2200 - 2400 кКал, некормящей - 1900 - 2200 кКал. Если вы ввели прикорм, то ищите среднее значение между этими цифрами. Для справки: молодым мамам необходимо употреблять в день не менее 1000  мг кальция, 15 мг железа, 95 мг аскорбиновой кислоты, 65г белка.

Добавить комментарий

Я сама после родов решила заняться своей фигурой. Сейчас питаюсь по программе диетолога Анны Белоусовой "Стройная мама". Отличные рецепты, мне нравятся.Главное, питание сбалансированное, голода не чувствуешь, при этом постепенно худеешь. Советую, отличная программа питания для мам.   

01 окт. 2016 г., 11:47:52
Ответить
Алёна
0.11974906921387