ВойтиЗарегистрироваться
×

Вторая жена. Тактика и стратегия выживания

Добавить комментарий

23423.jpgЛюбой развод всегда заканчивается недопониманием и враждой. Разумеется, ваш молодой человек еще на стадии «конфетно – букетных» отношений наверняка сказал вам, описывая бывшую, что-то вроде «мы остались друзьями». И это правильно. Вряд ли бы вы стали продолжать встречаться с мужчиной, поливающим грязью экс – супругу. Тем не менее, если уж люди предпочли расстаться, то вероятно это решение окончательное. Или нет? Возможна ли ситуация, когда «старая жена» мечтает заполучить суженого обратно? Или это все глупости… Но тогда почему же они так часто встречаются после развода по поводу или без? Сегодня на страничках Лопотуна мы попробуем разобраться, как должна вести себя вторая супруга, чтобы в доме был мир, покой и взаимопонимание.

Разложите ситуацию по полочкам

Прежде всего, следует разобраться, а действительно ли бывшая так настойчиво донимает мужа, или, может быть, это плод вашего разыгравшегося воображения? Психологи считают, что встречи раз в месяц или даже неделю могут быть вполне оправданными, тем более, когда у мужа есть дети от первого брака. А вот звонки каждый день обоснованно должны вас насторожить.

Вовсе не естественно, когда женщина решает все свои проблемы за счет бывшего мужа. Отремонтировать розетку может электрик из агентства, подкинуть домой с продуктами от супермаркета – таксист, а поговорить с шефом, наверное, ей придется самостоятельно. И если вы замечаете явный перегиб в отношениях с бывшей и не готовы мириться со сложившейся ситуацией, придется отстаивать собственные права. Но помните, процесс это долгий и непростой. Привычки мужа с его первой супругой наверняка складывались на протяжении многих лет, поэтому ломать их будет не просто. Но и позволять «садиться вам на шею» также недопустимо. Что же необходимо предпринять?

Определите рамки

Если вы чувствуете, что бывшая «переходит границы дозволенного» то, к сожалению, вам придется обсудить этот вопрос с обоими. С мужем лучше всего выбрать толерантно – рассудительный тон. Объясните ему свои чувства. Расскажите, что любите и боитесь его потерять. Что касается первой «второй половинки», можно просто сухо изложить факты, без лишних эмоций. Помните, чем спокойнее прозвучат ваши слова, тем больший эффект они произведут на оппонентку.

Ситуация существенно усложняется когда в дело вмешиваются дети. Вы должны хорошо понимать, что настраивать малышей против родителей крайне непорядочно. Впрочем, рассказывать  супругу гадости о некогда близкой женщине также недостойно, а главное глупо. Никогда не говорите деткам что-то плохое об их маме и не спорьте с ней в их присутствии. Хорошей идеей будет четкое планирование бюджета, в который обязательно необходимо внести статью расходов на малышей от первого брака. Это святая обязанность вашего мужчины. Не забудьте расширить количество выделяемых денег в период дней рождений или серьезных праздников. Но выходить за рамки оговоренной суммы можно лишь в чрезвычайных случаях, например, когда кто-то из детей заболел. Такой договор поможет существенно облегчить взаимопонимание в вашей семье.

В целом помните, вы и ваш супруг – единое целое. И принимать решения необходимо исходя из общих интересов обоих.

Добавить комментарий
0.071564912796021