ВойтиЗарегистрироваться
×

Чем опасна для женщины замершая беременность

Добавить комментарий

priznaki-i-prichiny-zamershej-beremennosПосле того, как стихнут первые эмоции от прерывания замершей беременности, женщина непременно начинает задумываться, какие проблемы со здоровьем грозят ей в будущем. Насколько опасно это для ее последующих малышей. Довольно распространено мнение, что подобный инцидент непременно отобразится на способности иметь деток в будущем. Врачи же уверены, что при своевременном и грамотном лечении вероятность негативных последствий достаточно мала. Огромное, порой решающее значение в данном вопросе играет психологическое отношение женщины к инциденту и ее способности правильно настроиться на позитивное течение последующего вынашивания.

Замершая беременность без процедуры выскабливания

В абсолютном большинстве случаев отторжение эмбриона происходит на самых ранних сроках. Виной тому – пресловутый естественный отбор. Другими словами, плод изначально был нежизнеспособен. И как бы жестоко это не прозвучало, но в данном случае природа права. Если бы такого малыша удалось выходить, его жизнь все равно была бы недолгой и критически сложной. Маме следует четко уяснить, что такие случаи происходят сплошь и рядом. Это естественный процесс, который может случиться с кем угодно. Вероятность повторения замершей беременности мала.

В случае, когда диагностируется остановка развития плода на ранних сроках, гинекологи обычно не спешат вмешиваться, занимая выжидательную позицию. Часто частички плода изгоняются женским организмом без помощи врачей. Разумеется, для женщины это наиболее оптимальный вариант.

Когда самопроизвольного выкидыша не происходит, а срок беременности не превышает восьми недель, возможно проведение медикаментозного аборта. Для его осуществления используются гормональные препараты, к сожалению, негативно влияющие на женское здоровье, сбивающие устоявшийся цикл, имеющие множество противопоказаний.

Самое главное, что должна понимать женщина – это необходимость своевременного обращения к врачу в случае малейших подозрений на проблемы вынашивания. Когда частички замершего плода находятся в организме достаточно долго, они могут спровоцировать тяжелейшие воспаления, сепсис, маточные кровотечения, нарушение репродуктивных функций в будущем.

Остановка в развитии плода и выскабливание

Если трагедия происходит на сроке более восьми недель обойтись без процедуры чистки под общим наркозом не удастся. Обычно применяется вакуумная аспирация либо выскабливание.

Неблагоприятные последствия операции:

  • маточные кровотечения;
  • инфицирование;
  • появление рубцов и спаек, которые могут повлиять на развитие последующих беременностей;
  • нарушения кишечной микрофлоры вследствие воздействия антибактериальных средств, назначаемых после оперативных вмешательств.

Еще одна большая проблема для пациентки, уже успевшей осознать себя в роли будущей мамы – психологическая травма. Женщина может испытывать депрессию, апатию, бессонницу и навязчивые страхи. В данном случае следует уяснить, что, к сожалению, от трагедии не застрахован никто. Вы не в силах изменить произошедшее, но можете повлиять на развитие новой беременности в будущем. Если справиться с негативными чувствами не получается, обратитесь к специалисту – психологу или пообщайтесь с женщинами, пережившими подобные инциденты. В сети можно найти множество форумов, где девушки поддерживают друг друга в трудную минуту.

Когда допускается повторное зачатие

Существуют разные мнения по этому поводу. Но, в среднем, рекомендуется выждать от шести месяцев до года. Категорически запрещается думать о новом зачатии ранее трех месяцев после замершей беременности. Разумеется, данное время необходимо использовать для полного обследования и лечения.

Добавить комментарий
0.5915949344635