ВойтиЗарегистрироваться
×

Витаминки для будущих пап

Добавить комментарий

vitaminy-dlya-muzhchin-pri-planirovanii.Витамины и полезные микроэлементы не только повышают вероятность рождения здоровенького ребеночка, но и скорейшего зачатия. Это относится как к будущим мамам, так и к представителям сильной половины человечества. Поэтому потенциальные папы также должны побеспокоиться о собственном самочувствии еще до зачатия наследника.

Основные компоненты здорового питания, отвечающие за репродуктивную функцию мужчины – это витамин Е, L – карнитин, фолиевая кислота и цинк.

  • L – карнитин – один из наиболее важных препаратов, борющихся с мужским бесплодием. Благодаря ему ощутимо возрастает численность активных сперматозоидов, количество ослабленных или патологических клеток уменьшается.
  • Цинк стимулирует выработку мужского гормона – тестостерона, улучшающего качество спермы.
  • Витамин Е. При его дефиците прослеживается большое содержание незрелых сперматозоидов, следовательно шансы на зачатие падают.
  • Фолиевая кислота. Ее назначают как женщинам, мечтающим о ребеночке, так и мужчинам. Существуют генные патологии, характеризующиеся появлением в сперматозоидах неправильного набора хромосом. Чаще всего они наблюдаются при злоупотреблении алкоголем, курении или вследствие нерационального питания. Фолиевая кислота призвана исправить эту проблему. Разовая «мужская» доза составляет от 700 до 1100 мкг в сутки.

Все перечисленные вещества можно получить благодаря сбалансированному питанию. Но при повышенных нагрузках на организм и в зимний период это довольно непросто. Поэтому медики рекомендуют будущим папам дополнительно принимать витамины, приобретённые в аптеке, например, спематон, фолацин, спермаплант.

Народные рецепты

Издавна для улучшения качества спермы также использовались и разнообразные рецепты растительного происхождения.

Свежеприготовленный сок айвы. Лекари рекомендовали пить его каждый день перед сном. Для положительного эффекта достаточно одной столовой ложки. Но при желании допускается и большая дозировка, тем более в сезоны, когда фруктов и овощей не так уж много. Сама по себе айва не имеет противопоказаний.

Отлично зарекомендовали себя лепестки белой и розовой розы. Они богаты витамином Е, стимулируют выработку спермы у мужчин и функционирование яичников у женщин. Кроме того, чай из лепестков роз обладает приятным, манящим ароматом. Считается, что мужчинам больше подходят красные цветы, а женщинам - белые.

Еще одно проверенное средство – отвар семян подорожника. Это снадобье отлично зарекомендовало себя в борьбе как с мужским, так и с женским бесплодием. У представителей сильной половины человечества при приеме настоя клинически доказано повышение активности сперматозоидов. Одну столовую ложку семечек следует залить стаканом воды и прокипятить на водяной бане 5 минут. После чего отвар настаивают. Процеженную жидкость необходимо принимать четыре раза в день по две столовых ложки.

Настой из спорыша. Три – четыре столовые ложки свежей травы спорыша заливают половиной литра кипятка и оставляют на четыре часа. Отвар следует употреблять четыре раза в день по полстакана натощак.

И еще пара полезных советов

  • В результате ряда исследований было доказано, что чрезмерно интимная половая жизнь ведет к ухудшению качества спермы. Поэтому более двух половых актов в сутки не повышают, а напротив снижают вероятность зачатия.
  • Более всего шансов на успех имеют пары, которые воздерживались 2-3 дня до момента овуляции.
Добавить комментарий
0.091722011566162