ВойтиЗарегистрироваться
×

Почему плачет женщина

Добавить комментарий

Это ваша знакомая, женщина тридцати лет без детей

upset-woman_3311779b.jpgОкружающие часто спрашивают ее: «Как вы там, уже планируете?» Она «натягивает» улыбку, робеет и отвечает заученную фразу, все менее похожую на правду: «Нет, пока еще нет». «Ах, ну так поторопись, а то, знаешь ли, часики тикают!» — вступает в диалог кто-то, желая блеснуть знаниями. Женщина молчит, уводя взгляд…

А дома она тихо плачет. Т. к. уже несколько лет мечтает о младенце. Оттого, что ее, уже пятая беременность опять закончилась ранним выкидышем. А еще потому что бывшая жена мужа когда-то легко подарила ему двоих карапузов.

Женщина плачет, т. к. ее последняя надежда – очередное искусственное оплодотворение, но оно невообразимо дорого. И самое главное – никто не гарантирует результат. А супруг ее не понимает. Ведь у него-то уже есть дети.

А может быть она плачет потому, что муж во всем винит себя. Но в глубине души девушка осознает, что проблема кроется в ее организме.

Или причина в том, что вся армия докторов, к которым она обращалась твердо убеждены, что ее репродуктивная функция в норме. И женщина просто не может найти источник своих бед, попеременно ища поддержки то в нетрадиционной медицине, то в советах сомнительных теток, именующих себя знахарками.

Она плачет, потому что одна из ее коллег уже сделала два аборта, просто не желая иметь детей. А бывшая одноклассница беременна третьим малышом, которого совершенно не планировала. И постоянно жалуется на то, как ей тяжело.

Женщине трудно смотреть на полубеспризорных детей алкоголички-соседки и слушать стоны пожилой коллеги, вынужденной заниматься внуком пока ее родная дочь «делает карьеру» в другом городе.

Она плачет когда получает приглашение на вечеринку по поводу рождения сынишки у сестры.

Ее мама начинает любой разговор со слов: «Когда?», а свекровь давно связала будущему малышу прелестные носочки. Племянница каждый раз бросается ей на шею со словами: «Ты самая крутая тетя». А женщине от этого хочется плакать.

Она уже придумала имена для мальчика и девочки.

В ее доме царит пустота. Эта пустота прямо в ней, в середине, холодная и безнадежная.

Она - ваша соседка, чудачка с пятью замурзанными малышами

Уже после рождения третьего ребенка знакомые каждый раз, встречая ее со стайкой «гусят» в разодранных штанишках, эмоционально задавали один и тот же вопрос: «О Господи! Надеюсь, ты уже все?». Затем прохожие от души смеялись, потому что данная фраза казалась им донельзя забавной. Каждый раз после таких вопросов женщина натянуто улыбается, пытаясь выглядеть искренней. А что ей остается…

А потом, оставшись наедине она плачет, потому что беременна еще одним желанным младенцем, но вынуждена скрывать свою радость. Она всегда мечтала о большой, дружной семье и от всего сердца не может понять, почему окружающих так сильно беспокоит ее счастье.

Она помнит, как выросла без братьев и сестер и чувствовала себя совсем одинокой в этом мире. А у ее прабабушки было девять детей и все они стали опорой и поддержкой друг другу.

Женщина уже не может представить свою жизнь без озорных карапузов, не дающих ей спать по ночам и наполняющих жизнь смыслом. Но люди вокруг уверены, что она умалишенная и безответственная, а дети – это наказание. Она устала отстаивать свой выбор.

Окружающие уверены, что она рожает только ради детских пособий.

Женщина плачет, потому что не уверена в себе. Она действительно могла бы остановиться еще на первенце. Ей не всегда кажется, что она хорошая мать. И может быть, будь у нее поменьше детей, так было бы лучше. Ей нужна поддержка, но она не находит ее.

Ей неприятно, когда люди на улице тычут в нее пальцем. Ей хочется просто спокойно жить, если без помощи окружающих, то хотя бы без язвительных вопросов.

Добавить комментарий
0.082873821258545