ВойтиЗарегистрироваться
×

Секс при беременности

Добавить комментарий

Можно ли заниматься сексом во время беременности - этот вопрос беспокоит многих женщин.

Наше мнение - надо прислушиваться к себе и малышу. Вообще секс при беременности даже полезен, но в некоторых случаях он строго противопоказан.

Противопоказания для занятий сексом:  угроза прерывания беременности, угроза выкидыша, угроза невынашивания, подтекание околоплодной жидкости, низкое прикрепление плаценты, многоплодная беременность, влагалищные кровотечения, различные половые инфекции и т.д.

Другими словами, если вы чувствуете, что с ваша беременность протекает как-то не так, лучше проконсультируйтесь с врачом.

И самое главное - никакого секса со случайными и непроверенными партнерами! Иммунитет женщины во время беременности понижается, а случайные связи опасны инфекциями и болезнями. Не подвергайте риску вашего малыша!

Чем полезен секс во время беременности. Во-первых, гормоны(простагландины) и ферменты, содержащиеся в сперме, способствуют размягчению шейки матки, а это в свою очередь в родах поможет лучше ей раскрыться.

Во-вторых, во время секса мышцы матки, сокращаясь, тренируются – это значит, схватки в родах будут лучше и продуктивнее, не будет слабости родовой деятельности, а шейка матки быстрее раскроется из-за присутствия гормонов в достаточном количестве и соответственно, лучшего размягчения.

В-третьих, гормоны счастья (эндорфин), выделяемые женщиной во время занятий сексом, передаются и ребенку, положительно на него влияя.

Не повредит ли секс малышу? Не  т, не повредит. Малыш скрыт под несколькими защитными слоями: передняя брюшная стенка с мышцами, двойным жировым слоем, толстой соединительной тканью, а также сама матка, состоящая из мышц, оболочки плода, плодный пузырь, наполненный водой, которая сглаживает все колебания и слизистая пробка, которая плотно закупоривает шейку матки.           

Какие позы во время беременности допустимы? Все, главное исключить давление на живот и слишком глубое проникновение. Все мы, женщины, разные. Поэтому запретные позы будут у каждой свои. Самое главное правило - нельзя терпеть ни малейшего дискомфорта! Если неприятно - сразу меняйте позу!

Надо отметить, что сексуальное влечение женщины на протяжении беременности может меняться. Так, в первом триместре очень часто наблюдается снижение влечения. Объяснить это можно тем, что организм женщины перестраивается, появляется токсикоз, усталость, сонливость, женщине становится не до секса.

Во втором триместре обычно уходит токсикоз, организм уже свыкся с малышом, плод закрепился, гормональных вспесков во втором триместе не предвидится. И мама становится более уверенной и спокойной, она буквально расцветает. Чаще всего именно на второй тримест приходится пик сексуального влечения.

В третьем триместре возможно снижение влечения. Чаще всего это происходит из-за большого живота, доставляющего неудобство при занятиях сексом, и страхом женщины вызвать преждевременные роды.

Подводя итоги, можно сказать про секс во время беременности - можно, нужно, но осторожно и нежно!

Добавить комментарий

Лариса, ***** можно использовать во 2 и 3 триместрах беременности, противопоказаниями к применению являются только 1 триместр и период лактации. Что касается активно рекомендуемого в статье препарата гексикон (хлоргексидин) - это местный антисептик, который используется преимущественно для профилактики венерических заболеваний.

Отредактировано. Причина - несанкционированная реклама

 

24 авг. 2014 г., 18:20:16
Ответить
Кира

В статье нет никаких рекомендаций по применению каких-либо препаратов. 

25 авг. 2014 г., 13:25:57
Ответить
0.086232900619507