ВойтиЗарегистрироваться
×

Как определить, что у вас будет двойня?

Добавить комментарий

Вообще говоря некоторые женщины очень боятся забеременеть двойней или тройней. А некоторые - просто мечтают об этом. Конечно, УЗИ все покажет. Но как быть, если до него еще 11 недель, а знать хочется прямо сейчас? Надо просто обратить внимание на некоторые признаки, которые для вас нашел Лопотун.

1 признак. Анализ ХГЧ

Один их самых надежных признаков беременности и того, что она протекает нормально, это рост ХГЧ. На первых неделях беременности ХГЧ практически удваивается каждые три дня. А вот если у вас многоплодная беременность, то уровень гормога ХГЧ расти будет намного сильнее.

Поэтому, как только тест-полоска на беременность показала две полосочки, и вы подозреваете, что у вас внутри больше одного малыша - сдайте анализ на ХГЧ.

При этом помните, что важна именно динамика уровня ХГЧ в крови, а не просто его значение. Поэтому придется сдать его раза 3-4, через каждые 3 дня. Сдавать строго натощак, желательно утром.

2 признак. Вы растете, как на дрожжах

у вас второй месяц, а вы выглядите так, как вы минимум на 4-5? Ваш прирост веса за 2 недели не вписывается в условные 300-400 грамм?  Вы ощущаете себя бегемотом по сравнению с другими беременными на том же сроке, что и вы? Постоянно хочется есть? Возможно, вы беременны двойней!

3 признак. Сильные симптомы беременности

Гормональные изменения сопровождают любую беременность. Но если беременность многоплодная, то гормональные симптомы будут еще более выражены, как и таких их последствий, как токсикоз.

На самом деле, у женщин с многоплодной беременностью токсикоз может быть настолько серьезным, что потребуется медицинская помощь вплоть до капельниц с лекарствами и физраствором.

Ложка дегтя

Все перечисленные признаки действительно наблюдаются у женщин, беременных двойней или тройней. Но дело в том, что каждый из этих признаков может иметь место и при беременности только одним ребенком.

Например, чрезмерно быстрое повышение ХГЧ может свидетельствовать о генетических проблемах развития плода. Расти, как на дрожжах, можно, например, из-за сахарного диабета или просто от неумения контролировать себя в еде. А уж токсикоз по утрам - вообще вещь весьма индивидуальная. Так у одних женщин, беременных одним ребенком, токсикоз может быть очень сильным. А у беременных с многоплодной беременностью - вообще не наблюдаться.

Поэтому все перечисленные признаки - это всего лищь косвенные признаки. И, как заявляют врачи, только УЗИ поможет узнать точно, сколько детей у вас внутри. Так что только терпение и терпение! Ждать первого УЗИ совсем не долго!

Добавить комментарий
0.082618951797485