ВойтиЗарегистрироваться
×

Секс после родов: наслаждаемся или только делаем вид? Часть II

Добавить комментарий

sex3.jpgЧто делать, если оргазм категорически не наступает?

Прежде всего, ни в коем случае, не стоит симулировать наслаждение, лишь бы супруг, наконец, отстал.

  • Во-первых, секс без оргазма – это сильный стресс и для организма, и для психики. Поэтому, раз от раза не получая удовлетворения, женщина может вообще потерять интерес к интимным отношениям.  А стоит ли осознанно лишать себя такой замечательной стороны нашей жизни?

  • Во-вторых, мужчина ведь совсем не слепой, как, возможно, кто-то думает. Не чувствуя «адекватного» ответа от партнерши, он может либо сам заработать кучу проблем в сексуальном плане, либо начать искать взаимопонимание «на стороне». И неизвестно еще, что хуже.

Отсюда вывод: над отношениями, в том числе и в постели, необходимо работать!

Что же можно посоветовать? Сексологи составили список из наиболее популярных проблем, мешающих женщине получить удовольствие в постели после родов. Вот он.

  1. Усталость. В нашей стране существует неистребимый стереотип: если женщина сидит дома, значит она не работает. То, что при этом физический и, самое главное, эмоциональный пресс на молодую маму сравним с нагрузками, которые испытывает на службе летчик-испытатель, как не прискорбно, никого не волнует. Причем во многом это вина самих женщин, не умеющих ценить себя. Мы не будем в рамках этой статьи давать советы о том, как облегчить жизнь новоиспечённой мамы. Напомним лишь, что для нормальной семейной жизни к вечеру женщина не должна валиться с ног от усталости.

  2. Второй враг оргазма – беспокойство. Женщины – существа с повышенной эмоциональностью, поэтому любые недомолвки, обиды, мелкие огорчения способны свести на нет все старания супруга в постели. Посему, решайте все семейные проблемы днем. Ну, а если в каких-то вопросах вы пока зашли в тупик, по крайней мере, не пытайтесь выяснять отношения непосредственно перед тем, как идти в спальню. Такие, популярные в наших домах проблемы, как отношения со свекровью или тещей, распределение бюджета или принципы воспитания малыша лучше отложить на утро.

  3. Низкая самооценка.  Недоспанные ночи и послеродовая депрессия делают свое коварное дело, а обвисший животик, лишние килограммы и, ставший уже притчей во языцах, целлюлит совсем не добавляют оптимизма. Все вместе это не позволяет женщине полностью расслабиться во время любви, а значит и получить оргазм. Что тут можно посоветовать? Конечно диеты, занятия в спортзале и косметически салоны – это все необходимо. Но! Раскрою маленький секрет, в абсолютном большинстве случаев, мужчина начинает замечать апельсиновую корочку на теле жены только в одном случае, если она сама его «тыкнет» в это место. Поэтому, пока вы еще не обрели заветные формы девушки с обложки глянцевого журнала, просто расслабьтесь и получайте удовольствие. Научитесь любить себя такой, какая вы есть.И, кстати, давно замечено, что и женщины, и мужчины, хоть и мечтают об идеальном партнере, но, на практике, чувствуют себя более раскрепощенно с теми, кто не лишен мелких недостатков.

  4. Обиды.  Длительное отсутствие оргазма у женщины (то, что любят называть фригдностью), практически, всегда связано с отсутствием уважения, доверия, взаимопонимания. Причины могут быть какими угодно. Вот, вам, к примеру, реальная история  моей близкой подруги. У нее замечательный муж, хорошие отношения, он любящий и заботливый. Но, несколько лет назад, когда они только познакомились, так уж вышло, что скорее она, всеми правдами-неправдами и женскими ухищрениями добивалась его внимания. Он же, скорее, просто плыл по течению. Так вот, после консультации с психологом, выяснилось, что для нее такая ситуация вылилась в очень глубокую, плохо понимаемую ей самой обиду. Как вы уже поняли, корректировать ситуацию пришлось при помощи специалиста.

  5. Зацикленность. Если достижение оргазма становится целью, женщина слишком напрягается и, скорее всего, не получает ничего. Очень к месту тут слова П. Валери: Когда достигаешь цели, понимаешь, что путь и был целью.

Вывод. Любите себя и своего избранника, у вас все обязательно получится!

Прочитать первую часть статьи.

Добавить комментарий

Уж не знаю что вы тут пишите, но в моей семье от прабабуки, заканчивая мамой, секса после естественных родов не было. Чувствительность не вернулась (а врачи говорили обратное), Господи, они и сейчас матери говорят, что все наладиться, и ничего, что ей уже 50 лет. А учитывая, что в нашей семье это стабильно, планирую или вообще отказаться от родов, или кесариться.

19 дек. 2017 г., 9:06:32
Ответить
Ксю

Очень вам сочувствую :( Мне повезло - удовольствие от секса смогла получать где-то месяца через 4 после родов. До этого - только со смазкой и очень нежно.

21 дек. 2017 г., 23:18:52
Ответить
Елена
0.1041100025177