ВойтиЗарегистрироваться
×

Секс после родов: наслаждаемся или только делаем вид? Часть I

Добавить комментарий

sex-posle-rodov.jpgЧерез несколько недель после того, как в гости к молодой семье наведался аист, жизнь понемногу начинает возвращаться в прежнее русло. Маленькое чудо, мило сопящее в колыбельке, постепенно привыкает к режиму.  Мама приходит в себя после гормональной и физической встряски. И наступает момент, когда новоиспеченные родители задумываются о том, чтобы вернутся к прежней полноценной супружеской жизни. Тем более что, по утверждению медиков, в большинстве случаев, приблизительно через два месяца женский организм полностью восстанавливается после родов.

Сексуальные отношения заложены в нас природой и очень важны для гармоничной жизни взрослых людей. Но полноценная удовлетворенность наступает только с ощущением оргазма, а вот с ним то, после появления в семье младенца, нередко происходят самые разнообразные метаморфозы. Любопытно, что мнения о возможности достичь пика наслаждений во время секса у молодой мамы достаточно сильно расходятся.

Мнение №1. После родов женский оргазм становится ярче.  В некоторых случаях, он вообще появляется впервые.

Сторонниками этогоутверждения, в основном, являются медики. На чем же основана их теория?

  1. Гормональные изменения. Многим мамам хорошо известен окситоцин, обычно его вводят женщинам в виде инъекций при слабом сокращении матки в послеродовой период. В норме он активно вырабатывается сам, причем как во время появления ребенка на свет, так и на всем протяжении кормления малыша. У этого гормона есть одно очень приятное «побочное» действие, он повышает чувствительность нервных окончаний, что и стимулирует усиление оргазма.

  2. Упражнения Кегеля. С ними знакомы практически все. Их назначают как до появления малыша на свет для укрепления интимных мышц, так и после для их скорейшего восстановления. Так вот, клинически доказано, что еще одной положительной чертой таких упражнений является усиление кровообращения и тонуса внутренних стенок влагалища, что, собственно, и требуется хорошей любовнице. Между прочим, подобный комплекс был известен еще несколько веков назад. Его практиковали гейши и восточные наложницы, причем, видимо, не только с медицинской целью.

  3. Психология. Я не открою Америку, если скажу, что оргазм начинается «в голове». Эту прописную истину знает любая современная барышня.  Так вот, по мнению психологов, на подсознательном уровне, девушка начинает по-настоящему ощущать себя женщиной… нет, совсем не после потери девственности, а именно с рождением ребенка!

  4. Отношения с партнером. Большинство дам устроены так, что для получения оргазма им категорически недостаточно поцелуев и механических движений. Нам крайне необходимы искренние чувства. Но, как раз после рождения малыша, отношения между мамой и папой переходят на совершенно другой уровень.  Если раньше мужчина и женщина просто любили друг-друга, то теперь они  - единое целое, настоящая семья, сплоченная вокруг общей цели.

Миф №2. Оргазм после рождения ребенка исчезает напрочь.

Проповедуют эту теорию,в основном,сами новоиспеченные мамы.

Как уже было сказано выше, причин для снижения чувствительности в сексе после родов, за очень редким исключением, не бывает. Тогда почему же женские форумы до отказа наполнены жалобами на проблемы в постели даже через несколько месяцев от рождения малыша?

Если причина кроется не в физиологии или гормональных изменениях, тогда остается одно – эмоциональный настрой. А вот с ним то, в свете недосыпанных ночей, хронического стресса и колоссального переутомления, надо серьезно разбираться. И чем скорее, тем лучше.

 

Как? Читайте продолжение во второй части.

Добавить комментарий
0.12185096740723