ВойтиЗарегистрироваться
×

Самые первые признаки беременности. Опыт мам

Добавить комментарий

priznaki-300x224.jpgНет в этом мире двух одинаковых людей, у каждого свое здоровье, организм, эмоции. Есть женщины, которые признаются, что если бы не менструация, а вернее ее отсутствие, о своем  «интересном положении» они бы узнали не ранее, чем ребеночек начал пинать ножками. И напротив, встречаются чувствительные барышни, способные уже на следующее утро после страстной ночи заявить: Я уверена, что сегодня мы зачали малыша. И ведь оказываются правы.

Но мы не будем гадать на кофейной гуще, а обратимся лучше к медицинским исследованиям.

Как известно еще до прикрепления плодного яйца к стенке матки, в организме будущей мамы активно вырабатывается хорионический гонадотропин человека или гормон ХГЧ. Некоторые женщины начинают ощущать его действие еще до задержки менструации.

Признаки увеличения гормона ХГЧ

Период

Проявление

2 – 3-ий день от зачатия

  • Снижение иммунитета, которое может проявиться в виде слабой простуды или небольшого кишечного расстройства, а также «напоминания» о себе старых болячек.

4 – 10-ый день от зачатия (период, когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки)

  • Имплантационное кровотечение.
  • Тянущее ощущение внизу живота.
  • Западение базальной температуры.

10 – 14-ый день

  • Позитивный тест на беременность.

Начиная с 15-го дня

  • Не спадающая базальная температура.

 

Часть этих признаков женщина может почувствовать, часть нет. Но нас с вами, в первую очередь, волнуют реальные жизненные истории, а не сухие медицинские факты, верно? Так давайте обратимся к опыту женщин, уже ставших мамами.

Начнем с наиболее традиционных.

priznaki_beremennosti.jpgПодташнивание и прочие проблемы с желудком. Эти симптомы характерны почти для половины будущих мамочек. Чаще всего женщины испытывают неприятные ощущения по утрам, когда любая пища может вызывать отвращение. Значительно реже такое состояние сохраняется на протяжении всего дня. Нередко возникает непереносимость какого-то определенного вида продукта, например, рыбы. Или, напротив, очень хочется съесть что-нибудь в огромных количествах, скажем лимоны. Бывает, что первым признаком беременности становится расстройство желудка. Иногда достаточно длительное.

Неприятие резких запахов. Период вынашивания младенца крайне ответственный, поэтому природа наделила нас дополнительной защитой в виде усиленного обоняния. Ну, мало ли, вдруг в паре сот метров от вас саблезубый тигр, а вы это даже не почувствуете. В данной истории есть положительные и отрицательные стороны. В лапы хищника попасть сегодня крайне проблематично, плохо то, что огромное количество будущих мам начинает раздражаться от резкого запаха духов, сигаретного дыма и пр.

Набухание груди – также один из наиболее распространенных симптомов беременности. Его заметили не менее половины опрошенных барышень. Но следует учитывать и тот факт, что во второй половине цикла чувствительные женщины могут отмечать некоторую напряженность в груди и в обычном состоянии. Это вариант нормы.

Не все, но очень многие пишут, что ощущали усталость и сонливость в первые дни после зачатия (как, впрочем, и в последующие). Такое положение вещей вполне обосновано, ведь, как уже говорилось, в «интересном положении» снижается иммунитет, что и влечет за собой подобные симптомы.

Первые симптомы беременности

Количество женщин, которые ощутили их по данным опроса

Повышенная утомляемость, нервозность

50 %

Набухание груди

50 %

Проблемы с пищеварением и запахами

46 %

Снижение сексуального желания

41 %

Эмоциональное «ощущение» того, что зачатие произошло успешно

39 %

Усиленный аппетит

19 %

 

Кроме всего сказанного, не стоит забывать, что в 54% случаев, будущая мама узнает о своем особенном положении только после задержки и не замечает никаких других признаков беременности. 

Добавить комментарий
0.081194162368774