ВойтиЗарегистрироваться
×

Ребеночка заказывали? Или популярно о том, как побыстрее забеременеть

Добавить комментарий

beremennost.jpg

Вездесущие журналисты однажды провели небольшой социальный опрос на тему, что вас больше всего волнует. По его результатам, девушек и женщин до 24-25 лет на фоне проблем с поиском второй половинки, улучшения внешности, карьеры и пр. больше всего беспокоит вопрос, как не допустить нежелательную беременность. В то же время, начиная со второй половины третьего десятилетия приоритеты кардинально меняются. Теперь главная проблема – как же, наконец, зачать ребеночка.

Вообще мы, современные девушки, отличаемся достаточной энергичностью. И это неудивительно, нам в самые сжатые сроки необходимо успеть закончить вуз, сделать карьеру, создать семью и родить детей. Поэтому многие наивно полагают, что как только принято решение об увеличении семьи, зачатие обязано наступить, буквально, за пару недель. И как порой тревожатся  девушки, если сладкий сон о маленьком ангелочке категорически не хочет становиться явью.

На самом же деле, большинство опасений напрасны. По данным все той же статистики, 8 из 10 абсолютно здоровых пар могут зачать ребеночка только через полгода усиленной работы в данном направлении, остальным же потребуется вдвое больше времени.

С другой стороны существуют вполне обоснованные причины, способные ускорить или, наоборот, замедлить процесс. О них то и хочется поговорить.

Предохранение

Если предыдущие несколько лет вы усиленно принимали гормональные контрацептивы, будьте готовы к тому, что организму, скорее всего, понадобится определенный период для восстановления. При использовании таблеток это в среднем 3-6 месяцев, для инъекций прогестерона – до 9.

С другой стороны вполне может получиться так, что беременность наступит сразу. Поэтому, если вам необходимо время для общего медосмотра, лечения каких-то заболеваний или приема, к примеру, фолиевой кислоты, очень полезной для будущего малыша – используйте презервативы.

Овуляция

Если вы с нетерпением ждете аиста – обязательно учитывайте наиболее благоприятные для зачатия дни. Их можно вычислить методом измерения базальной температуры (в момент овуляции она незначительно увеличивается). Или при помощи специальных тестов, продающихся в аптеке.

Важно! Чтобы повысить шансы на зачатие, занимайтесь любовью несколько раз в неделю, начиная ото дня окончания последних месячных, через 10 дней переходите на более плотный график. А за пару дней до овуляции находите время для секса каждый день.

Время и позы

Правило №1. Для зачатия совершенно неважно произойдет ли процесс утром, вечером или в обед. Хотя, шансов на скорейшую беременность больше у тех пар, которые посвящают себя друг-другу перед сном. Правда причина кроется лишь в том, что в этом случае женщина, обычно, остается полежать в постели.

Отсюда следует правило №2. После секса будущей маме полезно немного побыть в горизонтальном положении. Иногда также рекомендуют положить под ноги высокую подушечку. Хотя ученые доказали, что хоть вреда от этого не будет, но и пользы, в общем-то особенно не прибавится.

Я уже беременна?

Определить наступление зачатия можно с помощью тестов: домашних или анализов крови в поликлинике на гормон ХГЧ. Первые удобны тем, что их можно сделать "на месте". Самые чувствительные срабатывают уже в первый день задержки, но бывали случаи, когда беременность не фиксировалась даже на 10 неделе. Поэтому, когда результат крайне важен, рекомендуют приобрести по паре тестов разных производителей. Сначала проверьте их на ком-то, кто точно не ждет ребенка (например, на папе), а оставшимися воспользуйтесь по назначению.

В целом, врачи рекомендуют придерживаться в этом вопросе золотого правила: как только вы перестали предохраняться, на всякий случай, считайте, что уже ждете ребенка и корректируйте образ жизни в соответствии с положением.

Добавить комментарий
0.18500995635986