ВойтиЗарегистрироваться
×

Ребенок мужа от первого брака. Война или мир?

Добавить комментарий

6060.jpg

В большинстве случаев, налаживая отношения со своим избранником, мы, женщины, мало задумываемся над прошлым мужчины. Главное, что человек хороший: заботливый, порядочный, любящий, способный обеспечить семью и ваших будущих деток. А то, что он уже был женат? Ну что ж, видимо, попалась ему эдакая стерва, неспособная понять, прочувствовать, поддержать… ну, или что мы там себе еще напридумывали. Все конечно может быть, вот только не следует забывать, что если уж ваш суженый не законченный эгоист, он будет и должен заботиться о своих детях. Причем всегда, независимо от его взаимоотношений с экс-супругой или вами.

Вот тут-то многие  сталкиваются с очень серьезной проблемой. С одной стороны, вроде бы и жалко малыша, и не хочется ронять себя в глазах супруга. С другой, к сожалению, маленькая крошка, нежно прижимающаяся к папиному плечу, волей-неволей напоминает о том, что когда-то любимый был настолько увлечен другой женщиной, что даже создал с ней семью. А не воспользуется ли теперь та, отвергнутая, своим ребенком, чтобы вернуть мужа? Не выйдет ли так, что мужчина вообще будет любить только ее детей? И хотя, холодный разум ненавязчиво подсказывает, что все это – глупость, на душе, почему-то не становится спокойней.

Что же делать?

Как говорят мудрецы, для начала смиритесь с тем, что изменить невозможно. Да, у вашего мужа уже есть ребенок, которого он никогда не бросит! К сожалению, малыш, вряд ли воспылает к вам вселенской любовью с первого момента знакомства, скорее всего совсем наоборот. Вам всем предстоит пройти долгий путь к взаимопониманию. Но ведь вы, в конце концов, знали на что шли, не так ли?

Что  можно посоветовать

Первое и самое важное правило – не пытайтесь воевать с ребенком. Во-первых, это подло. Даже когда «нежный ангелочек», оставаясь с вами наедине превращается в «маленького Гитлера», если кажется, что кроха настраивает мужа против вас или отнимает у папы драгоценное время, ежели дом, после визитов юного чада напоминает декорации к фильму о вселенском катаклизме – терпите. Попробуйте на секунду представить, что творится у малыша в душе. Найдите в себе силы пожалеть его в сотый и тысячный раз.

Кроме того, есть и еще один нюанс. Встав на тропу войны, вы не только унизите себя, но, если ваш избранник нормальный отец, скорее всего, проиграете. Ведь для любого из нас, будь то мужчина или женщина, дети всегда будут на первом месте. А если для вашего мужа это не так - серьезно задумайтесь, т.к. его отношение к вашим общим детям не изменится.

Правило второе,  обеспечьте папе и ребенку возможность побыть наедине. Сделайте это ненавязчиво, не стоит оставлять впечатление, что вам некомфортно в их компании. Но ревниво присутствовать при каждой встрече – глупо.

Третье, даже не пытайтесь подкупить пасынка игрушками или чем-то вроде этого. Дети очень хорошо чувствуют фальшь и скорее всего, при наличии некоторого ума, станут использовать ваш кошелек до тех пор, пока вы будете это терпеть. Ни о каком налаживании отношений речь, естественно не идет.

Правило четвертое, ищите поддержку у мужа. Пусть он станет вашим союзником, а не просто наблюдает со стороны за происходящим, искренне недоумевая, почему вы такая милая и умная не можете найти общий язык с замечательным добрым малышом.

И напоследок, обязательно изыщите возможность пообщаться с крохой тет-а-тет. Пошлите, к примеру, благоверного за тортиком к чаю, а в это время попытайтесь поискать подход к своему новому родственнику. Хорошо если вы поделитесь с ним каким-то секретом или спросите совета. «Что лучше подарить папе на день рождения?», «А как вы привыкли проводить выходные?»

Вообще, самое сложное в данном случае – найти золотую середину между баловством и воспитанием. Очень сложно не позволив сесть себе на шею заслужить уважение ребенка. Но если ваш избранник того стоит – учитесь быть хорошей мамой для всех его детей!

Добавить комментарий
0.16677594184875