ВойтиЗарегистрироваться
×

Пять знакомств, которыми необходимо обзавестись каждой молодой маме

Добавить комментарий

Каждая мама мечтает об уютном кресле, тишине, и возможности поспать столько, сколько хочется. Но есть еще что-то, что просто необходимо каждой маме. Это – группа поддержки, которая всегда вам поможет советом, выслушает, и с которой можно поделиться первыми успехами своего малыша. Кто же может составить такую группу поддержки?

Пример для подражания

Пока ваш малыш еще совсем маленький вам понадобится помощь подруги, уже прошедшей этот этап со своими детьми. Чем больше у нее детей – тем лучше. Она знает самые вероятные причины, почему ребенок плачет. С ней можно поделиться своими страхами, что малыш не показывает тех впечатляющих достижений, как те дети у мамочек с любимого форума. Она точно может сказать, как по погоде одеть малыша, чтобы он не мерз и не парился. Она спокойно отреагирует на ваш истеричный звонок среди ночи по поводу повышения температуры у ребенка, и просто уточнит, каким количеством одеял вы укрыли ребенка, и посоветует этого больше не делать. Такая женщина всегда поймет ваши страхи и тревоги – ведь она прошла через то же самое.

И вообще она самим своим существованием будет напоминать вам, что младенчество – не приговор, и скоро и ваш ребенок подрастет, и вы сможете выспаться, жизнь войдет в более спокойную колею, и врач наконец-то разрешит вам выпить кофе.

Сестра - Близнец

Женщина примерно одного с вами возраста и с ребенком примерно такого же возраста, как и ваш. Вы можете познакомиться на курсах для беременных, или в парке на прогулке. Если у нее будут одинаковые с вами взгляды на воспитание детей, и одинаковые интересы с вами, то такое знакомство может перерасти в настоящую дружбу. Ведь вы будете с ней по настоящему на одной волне – вас будут беспокоить практически одни и те же проблемы. Да и гулять вдвоем намного интереснее, чем одной. Вы можете обсудить все, что угодно – от выбора подгузников до проблем с яслями.

Если вам повезет, то ваша дружба может стать действительно крепкой на долгие года.

Вечный двигатель

Вы чувствуете, что совсем закопались в рутине? Ничего не радует, и ничего не хочется? Посмотрите вокруг – может среди ваших знакомых мамочек есть человек-вечный двигатель? Такие женщины никогда не унывают, и находятся в постоянном движении – то она на детской площадке, то уже собирается в театр или музей. Она умудряется одной рукой копаться в смартфоне, другой – помешивать что-то на сковороде, не забывая рассказывать сказки младшенькому и умудряясь каким-то образом приглядывать затылком за старшенькой. Она легка на подъем, всегда в хорошем настроении, постоянно полно энергии.

Понаблюдайте за ней, пообщайтесь. Даже если вы не станете подругами, то у нее есть чему поучиться – отношению к жизни, грамотно планировать свой день, получать удовольствие от каждого дня, даже если что-то пошло не так.

Мама-ехидна

Правила, правила и правила – вот то, что просто преследует молодую маму. Как одевать, как купать, как воспитывать – на все есть рецепты, которыми надо точно следовать. Но чьи это дети, самые перемазанные и одновременно самые счастливые на детской площадке? Они не боятся испачкаться или порвать одежду, они гордо топают по лужам, и без опаски делают снежного ангела и облизывают сосульки. Знакомьтесь – мама-ехидна. Она не соблюдает целую кучу неписанных правил по воспитанию детей, и все равно почему-то ее дети здоровее, счастливее других, да и по развитию выше среднего уровня.

Секрет этих мам – в рациональном подходе к воспитанию детей. Чтобы правильно развиваться, дети должны бегать и играть. И нет никакой проблемы в том, что они испачкаются или порвут одежду – ее всегда можно постирать и зашить. И не важно, что одежда потеряет приличный вид – дети так быстро растут, что это не проблема. Она не переживает, что ребенок отказался обедать – значит поужинает получше.

Советуем общаться с такими мамами. Их пример может научить вас спокойнее относиться ко многим вопросам. И тому, что не всему, написанному в книгах по воспитанию детей или на форумах, надо следовать. Например, ничего страшного не будет, если белье для ребенка не будет кипятиться и проглаживаться потом с двух сторон. И если вы не можете кормить грудью, то это не значит, что вы плохая мать.

Мама лучшего друга ребенка

Когда ваш ребенок подрос, у него появляются свои друзья. И вам стоит получше узнать семьи друзей вашего ребенка. Если вы будете знакомы, то вы всегда можете помочь друг другу. Например, дети могут скрывать что-то про то, что случилось с ними, но всегда рассказывают про то, что приключилось с другими.

С кем еще нужно общаться?

Конечно, с коллегами и старыми друзьями общаться интересно. Но не каждый друг оценит 150 фоток вашего спящего малыша, да и коллега вряд ли поддержит разговор про достоинства крема от опрелостей. А у вас столько всего накопилось, чтобы рассказать! А сколько вопросов и страхов. И только такие же, как вы, мамочки могут понять, выслушать и посоветовать что-то.

Но мы не советуем вам прервать общение со старыми друзьями. Ни в коем случае! Общение с ними позволит вам ненадолго выйти из круговерти подгузников и вечных слюнявчиков, и, в конечном итоге, поможет вам остаться собой, а не раствориться в грязных пеленках.

Добавить комментарий
0.042415142059326