ВойтиЗарегистрироваться
×

Почему он не хочет заводить детей

Добавить комментарий

l4itcujh8sa.jpgОн не хочет детей? Святая Мадонна, да сжечь его привселюдно на святом огне инквизиции! Как можно не мечтать о крохотульке с бантиками, и бархатными рюшками, мирно сопящего в  люльке. Да это же преступление против человечности!

И тем не менее такие вот экземпляры находятся. Есть мужчины, которые не желают иметь детей. Более того, даже некоторые женщины поддерживают их. Но почему?

Если в семье кто-то не желает вот прямо сейчас и немедленно обзаводиться потомством, то причина может быть вовсе не в отсутствии любви. Или, боже сохрани, желании расторгнуть брак. За таким поведением могут стоять вполне банальные причины.

1. Слишком большие требования к жизни

yahta-002.jpgЕсть такая, очень даже распространенная группа людей, живущая по четко намеченному плану. Еще в юности они нарисовали себе образ идеальной семьи, в которой непременно должны быть квартира (домик, особняк, дворец с личным островом в придачу), машина не хуже, чем у друзей, должность главного менеджера крупной фирмы (директора Газпром нефти, президента страны) и т. д. К сожалению, планы имеют свойство в худшем случае не реализовываться годами, в лучшем – трансформироваться во все более крутые проекты. Таким образом, годы идут, а ребеночка все нет и нет. Может быть, никогда и не будет...

В данной ситуации необходимо понимать, что рождение малыша – это всегда авантюра. Просчитать и выполнить все намеченное до зачатия в принципе невозможно. Поэтому иногда стоит рискнуть.

2. Он боится потерять внимание супруги

image078.jpgВ этом мало кто признается, но данная причина стоит на одном из первых мест в семьях принципиальных чайлд фри. Такое поведение психологи называют нарциссизмом, в простонародье же говорят – эгоист. В любом случае слова не слишком приятные, поэтому легче прикрываться какими-то более социально приемлемыми идеями, вроде тех, что описаны в первом пункте.

В некоторой степени опасения мужей вполне обоснованы. По статистике огромное количество разводов приходится именно на период после рождения первого ребенка (где-нибудь в возрасте, когда мама уже может сама прокормить малыша). Тем не менее это не отменяет необходимости быть более ответственными к собственной жизни.

3.      Возраст

fullsize.jpgОтдельным мужчинам кажется, что родить ребенка в 60 лет вовсе не проблема. Напротив, есть папочки, испытывавшие невероятную гордость от сознания, что они еще «о-го-го» и вот тому прямое, розовощекое доказательство. Есть и другие, уже в сорок лет не уверенные, смогут ли в дальнейшем поставить детей на ноги. А вдруг что-то со здоровьем? Ведь просто «сделать» ребеночка и стать ему настоящим папой – это совсем не одно и то же. Да и двадцатилетний пацан с шестидесятилетним стариком вряд ли легко смогут найти общий язык.

4. У него уже есть дети

8d3775492b420bc755832ba0b50356b7.jpgТакой мужчина хорошо понимает, что малыш – это не просто нежно сопящее создание в колыбельке. Детей нужно кормить, одевать, оплачивать школы и институты. Кроме того, они требует огромное количество времени, а также довольно-таки часто после развода становятся орудием в руках их мамы. А как отнесутся малыши от первой супруги к новым братикам или сестричкам? Можно, конечно, тешить себя надеждой, но, с огромной степенью вероятности, едва начавший утихомириваться послеразводный конфликт вновь разгорится с новой силой на почве ревности. А оно мужчине надо?

А еще весь предыдущий опыт говорит, что браки могут быть невечными. Так зачем рисковать?

5. Наследственность

mens-climax.jpgК сожалению, заболевания, передающиеся из поколения в поколение далеко не редкость. В период принятия решения о браке мужчина редко серьезно задумывается об этом. Но когда речь заходит о ребеночке неожиданно всплывают образы дедушки с приступами эпилепсии или вспоминается о том, как вся семья собирала деньги на операцию новорожденному племяннику с пороком сердца. В жизни всякое бывает. Есть исследование, благодаря которому известно, что довольно большое количество ближайших родственников нацистских карателей добровольно отказывались заводить детей, будучи уверены, что им может передаться ген жестокости. Кто знает, какие скелеты хранятся в шкафу вашего любимого.

6. Мамы теряют сексуальность

«Какой бред!» — скажут женщины. Тем не менее для многих мужей это кажется вполне правдоподобным. Мужчина женится на девушке определенного образа и не всегда готов расставаться с ним ради продолжения потомства.

Добавить комментарий
2.331160068512