ВойтиЗарегистрироваться
×

Планирование беременности. Как это бывает на самом деле

Добавить комментарий

4fd526551372.pngЕсли вы планируете пополнение в семье, то, разумеется, мечтаете о том, чтобы ребеночек был здоровеньким и счастливым, роды прошли легко, а беременность - почти незаметно. Само собой, вам известно, что еще до зачатия обоим потенциальным родителям необходимо пройти полное обследование. Вы хорошо осведомлены о важности анализов, витаминов, здорового образа жизни и прочих важных вещей. И, конечно, знаете, что при соблюдении всех правил среднестатистическая женщина переходит в разряд беременных в течение одного года. А теперь оторвемся немного от теории и перейдем к практике. Как это бывает на самом деле.

  • Вы планируете месяц, два, три… И ничего не происходит!
  • Когда вы приходите к участковому гинекологу в государственную клинику с желанием обследоваться в виду планируемой беременности, полная, уставшая женщина в белом халате смотрит на вас как на создание с другой планеты. Самое мягкое, что вы слышите: «забеременеешь – вот тогда и приходи».
  • Вы самостоятельно штудируете интернет, пытаясь собрать полную информацию о необходимых обследованиях до зачатия. Где-то через пару дней исследований понимаете, что дабы выполнить всю программу, которая описана как обязательная на медицинских сайтах понадобится выложить средства, сопоставимые с бюджетом небольшого африканского государства и лет 10 на прохождение всех тестов. Следующим этапом вы начинаете расспрашивать виртуальных консультантов на форумах, а так ли необходим тот или иной анализ?
  • 0008.gifКогда список, одобренный гуру облюбованного форума для планирующих, утвердили, вы отправляетесь в лабораторию по месту жительства. Тут выясняется, что добрую половину указанных тестов и прививок они вообще не делают. Особо продвинутые представители медперсонала, при наличии свободного времени и сильном желании избавиться от вас, читают лекцию на тему аллергизации нерожденных детей.
  • Муж отказывается пить «бабские» витамины, потому что у него вырастет грудь.
  • Вы съедаете первую упаковку фолиевой кислоты, параллельно выясняя на форумах какие же БАДы полезнее всего. В процессе выясняется, что большинство медикаментов на нашем рынке – подделка, избыток витамина А может спровоцировать уродства у новорожденного, а йод – преждевременные роды. Кроме того, все полезные вещества есть во фруктах, а химия – это всегда вред!
  • Вы точно знаете, что алкоголь опасен для ребенка, поэтому после 20 капель валерьянки, которыми запили «нервы» после похода к гинекологу, месяц пользуетесь презервативами. Если муж принял стопку на праздник – отсчитываете ровно 72 дня по часам.
  • В то же время вы прочитали, что резкий отказ от сигарет ведет к психическим расстройствам. А супруг таки убедил вас, что пиво – это не алкоголь.
  • d18f48f240a46fd8aee56688a2bb3d53.gifУтро теперь начинается с измерения базальной температуры и записи ее в табличку. Последнюю искали в интернете около трех дней, потому как нужна самая красивая. Мужу вы не даете покоя теперь в строго определенные дни, а после ответственного мероприятия прямо в кровати становитесь в позу «березка». Супруг уже привык.
  • Вы наизусть знаете все приметы состоявшегося зачатия и планирования пола ребенка, начиная от предсказаний инков до ультрасовременных методик компьютерных подсчетов.
  • Предменструальный синдром стал особенно ярким и похожим на беременность. При задержке в один день вас непременно тошнит. А когда менструации все-таки начинаются, чувствуете себя обманутой.
  • 1508243648_thebaby2months.jpgВладелец соседней аптеки сделал состояние на тестах для определения беременности и овуляции.
  • Ваши подруги никогда не обследовались до зачатия, бегали на работу всю беременность, лопали чипсы с пивом и родили здоровых детей. Одна вы занимаетесь всей этой подготовительной ерундой, и самое обидное – совершенно напрасно.
  • В один прекрасный день вы не выдерживаете, выкидываете размалеванный график базальной температуры вместе с градусником в топку, отправляетесь с подругами на вечеринку, дома донимаете мужа в самый неблагоприятный день (непременно с презервативом) и ждете менструации, чтобы можно было планировать снова. Вот тут-то она и не приходит!
Добавить комментарий
0.099571228027344