ВойтиЗарегистрироваться
×

Разговор на взрослую тему

Добавить комментарий

valentino_30.jpgНе раз я слышала мнение, что секс  - самое главное в семейной жизни. Честно говоря, до некоторого времени меня это утверждение заставляло лишь с легкой улыбкой задумываться о кое-каких личных проблемах именитых ученых, выдвинувших данную гипотезу. Ну правда, главное ведь - поддержка, взаимопонимание, чувство уверенности в партере. Но некоторый личный опыт и неуемная страсть к психологии пошатнули мою непоколебимость в означенном  вопросе.

Если подойти к проблеме с точки зрения моего институтского профессора, а он ошибаться не мог, т.к. исследовал ее вдоль и поперек, то выясняется любопытный факт: за секс отвечает тот же самый отдел мозга, который провоцирует агрессивность. Как такое может быть, удивитесь вы. Ведь враждебность направлена на разрушение, а секс – это любовь. Оказывается может.   

Давайте представим себе идеальную семью: двое людей прекрасно уживаются вместе. Они спокойно относятся к тому, что кто-то берет их вещи и не кладет на место, разбрасывает грязные носки по комнате, не закрывает тюбик с зубной пастой, они помнят все памятные даты, начиная от дня крестин тещи до годовщины собственной свадьбы. Образцовые супруги легко находят компромисс по любым вопросам, никогда не ссорятся и постоянно улыбаются друг - другу. Представили? Честно говоря, лично мне это так и не удалось. Напротив, мы можем запросто вспомнить миллион случаев, когда поведение второй половинки провоцирует желание как минимум использовать новый маникюр не по назначению, а то и запустить в кого-то тапком. Ну вот казалось бы, только нацелилась на последнюю плюшку, ан нет, ее уже догрызает любимый. Планировала все выходные курсировать по квартире в старой растянутой футболке? Не выйдет! Замужней барышне «нужно соответствовать» и т.д. и т.п.

Само собой, у семейной жизни куда больше положительных моментов. Но, как бы то ни было, двум взрослым людям, проживающим вместе, постоянно приходится сталкиваться с кучей неудобств, отрицать наличие которых было бы глупо. Вот и получается, что волей неволей мы начинаем злиться друг на друга. А любая агрессия, как известно, должна как-то компенсироваться. Возможностью покричать, потискать, а то и укусить…. Вам это ничего не напоминает?

Интим – своего рода достаточно грубое нарушение личных границ человека. И, в то же время, замечательная возможность компенсировать накопившуюся агрессию. Следовательно, гармоничные сексуальные отношения – действительно крайне важны в браке.

Главные проблемы интимной жизни

Самый страшный враг сексуальной гармонии – потеря ощущения новизны. О том, как справиться с этим можно написать целую научную диссертацию, посему тут мы лишь обозначим основные направления.  Меняйте место. Само собой, на люстру карабкаться не стоит, но испробовать на прочность стол либо съездить, ради остроты ощущений, на природу никто не запрещает, даже напротив. Меняйте аксессуары. Туфли на шпильках, чулки и жемчужное колье давно стали классикой. Но это далеко не полный перечень. Всегда можно придумать что-то особенное, а если не хватает фантазии – прогуляйтесь по страничкам интернет магазинов соответственного содержания.

На втором месте среди врагов интимной жизни в семье стоят мелкие обиды. Ну не захотел он ехать к теще на пироги. Вроде бы и ничего страшного. Ан нет. В голове тут же рождается куча мыслей: не любит маму, значит не уважает меня и пошло поехало. Таких мелких неприятностей в течение дня набирается множество. Помните, если держать обиду в себе, она никуда не денется. Более того, дамы с бурной фантазией имеют все шансы превратить мышку в слона. Посему важная составляющая семейных отношений – умение говорить и находить компромиссы.

И третья серьезная проблема молодых пар – рождение ребенка. Благо, она решается сама собой, как только малыш начинает спокойно спать по ночам. Обычно это радостное событие происходит ближе к первому дню рождения крохи.

Добавить комментарий
0.13955497741699