ВойтиЗарегистрироваться
×

На кого будет похож ваш ребенок?

Добавить комментарий

pxv2yveusks.jpgЛюбимое занятие всех будущих родителей – гадать, на кого будет похож их малыш: на папу или маму? Самое любопытное, что сказать что-то однозначно даже про новорожденного очень сложно. Сегодня он больше смахивает на отца, потому что брови точно его, а через полгода личико меняется и малыш уже радует бабушку своим носиком - картошкой. Пока кроха растет, он постоянно меняется, перенимая черты всей родни и добавляя к образу собственные нюансы. Тем не менее, генетики утверждают, что некоторые закономерности во внешности все-таки присутствуют.

Рост

Его предсказать очень трудно, потому что этот параметр зависит от множества факторов: питания, физических нагрузок, экологии и пр.   Есть примеры, когда близнецы, занимаясь в разных спортивных секциях, медленно, но верно начинали отличаться по росту, причем, достаточно ощутимо.

В целом же, обычно ребенок чуть выше мамы и немного ниже папы. Но, как уже говорилось, далеко не всегда.

Прямые волосы или кудряшки

Вьющиеся волосы всегда доминируют над прямыми. Это значит, что когда у одного из родителей есть кудри, то, с огромной степенью вероятности, малыш тоже станет обладателем волнистых волос.

Что касается цвета, тут природа отдает предпочтение темным волосам. Кстати, существует исследование о том, что благодаря всеобщей глобализации, через несколько десятков лет на планете вообще не останется настоящих блондинов. И еще следует учитывать одну генетическую особенность славян. У нас множество малышей рождаются со светлыми волосами, затем постепенно  темнеют, приобретая с годами свой «настоящий» оттенок.

Цвет глаз

Если оба родителя имеют одинаковый цвет глаз, то, скорее всего, малышу достанется тот же самый. В противном случае карий цвет доминирует над голубым. По статистике большинство детией от родителей с темно-карими или серыми глазами получат в наследство аналогичный цвет. У мам и пап с янтарной или светло-коричневой радужной оболочкой могут получиться голубоглазые малыши, хотя и не так часто.

Подробнее о том, какого цвета будут глаза у вашего малыша, можно прочитать на нашем портале.

Ушки, носики и ручки

Большие уши и горбинка на носу передаются по наследству с большой степенью вероятности. А вот короткие пальцы, напротив, доминируют над длинными. Кроме того, если у кого-то из родителей при рождении был шестой пальчик, эта особенность, скорее всего, достанется и их наследнику.

Сын или дочь

В этом вопросе все зависит от папы. Половина сперматозоидов несет Х-хромосому, от которой рождаются девочки, вторая половина – Y, для мальчиков. Поэтому все претензии по поводу того, что в семье родился не тот, кого планировали можно смело адресовать сильной половине человечества. Кстати, Y хромосом в природе чуть больше. Но, к сожалению, смертность среди новорожденных мальчиков  тоже выше.

Кстати говоря, девочки могут быть в равной степени похожи на обоих родителей, а мальчики перенимают больше черт матери. Это объясняется тем, что последние получают от нее только одну Х-хромосому (которая, в огромной степени, определяет внешний вид человека). 

Добавить комментарий
0.071856021881104