ВойтиЗарегистрироваться
×

Как погода влияет на будущих мам

Добавить комментарий

9d7b8ec95181.jpgДавно замечено, что в ожидании ребенка женщины нередко становятся метеозависимыми. Будущие мамы способны предсказать дождь, солнце или ветер не хуже самого точного барометра. Причем способ, с помощью которого организм дает понять о грядущем изменении погоды, далеко не самый приятный. Как избежать плохого самочувствия во время беременности, связанного с метеоусловиями?

Магнитные бури

Впервые воздействие магнитного возмущения солнца на самочувствие человека было замечено еще в прошлом веке. В моменты высокой магнитной активности к медикам всегда обращается больше пациентов. Люди жалуются на головные боли, ломоту в суставах, слабость. Но особенно заметно влияние магнитных бурь на статистике травм и несчастных случаев.

Как ни парадоксально это звучит, несмотря на способность солнечных возмущений массово провоцировать негативное самочувствие, именно это явление до сих пор изучено крайне слабо. Единственное, что установлено врачами - изменение густоты крови у человека под действием природных факторов и, как следствие, кислородное голодание клеток. Особенно от магнитных бурь страдают ослабленные люди, в том числе будущие мамы.

Как избежать неприятностей

Прежде всего, если вы заметили у себя зависимость плохого самочувствия от вспышек на солнце, следует серьезно отнестись к здоровью. Магнитные бури, в наши дни, могут быть предсказаны с очень высокой степенью вероятности. Следовательно, стоит распределить время таким образом, чтобы в «опасные дни» не нагружать себя излишними физическими нагрузками. Постарайтесь хорошо высыпаться, побольше отдыхать и гулять на свежем воздухе. При отсутствии противопоказаний, хорошим средством для снятия усталости будет теплая ванна с несколькими каплями хвойного масла. Если же вам очень докучает головная боль, не спешите принимать таблетки. Попробуйте хорошо растереть ушные раковины круговыми движениями сверху вниз. Этот же способ можно использовать и для общего поднятия тонуса.

Атмосферное давление

Резкое изменение его показателей в природе закономерно влечет за собой ухудшение самочувствия.  Скачки давления провоцируют  выработку в организме токсинов, негативно влияющих на работу почек.

Что необходимо знать

Если вы чувствуете слабость, тошноту, головокружение, боль в височной области или звон в ушах обязательно проверьте давление. Будущим мамам, имеющим проблемы в этой области необходимо производить замеры регулярно.

Если прибор показывает отметку 140 на 90 и больше, либо вы зафиксировали слишком резкое снижение давления - немедленно обращайтесь к врачу. При незначительном понижении можно поправить ситуацию, съев что-то соленое (оливку, небольшой кусочек маринованного огурчика и пр.) Повышенное давление на незапущенной стадии стабилизируется мятным чаем, орехами, ягодами.

Следует также заметить, что женщины в интересном положении, в силу гормональных изменений, часто становятся излишне тревожными, много времени уделяют, прислушиваясь к своим внутренним ощущениям. В результате легкие недомогания могут перерасти в длительные тревожные состояния с не имеющими никакой физиологической основы, но вполне ощутимыми болями. В этом случае хорошо помогает аутотренинг, позитивные установки, общение с приятными людьми, спокойная музыка и прогулки на свежем воздухе.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий
0.13577890396118