ВойтиЗарегистрироваться
×

Какого цвета будут глазки у вашего будущего ребенка

Добавить комментарий

69282665.jpgИспокон веков поэты воспевали в своих произведениях очаровательных  женщин и настоящих мужчин. При этом, когда речь заходила о внешности, обязательным элементом повествовательного образа героя были глаза: загадочные изумрудные, манящие карие, ясные голубые, холодные серые и т.д., и т.п. На протяжении тех же тысяч лет целая когорта разнообразнейших магов, шаманов и жрецов пытались разгадать загадку цвета, который достался тому или иному человеку.

Нам с вами повезло. Сегодня ученые способны  с достаточной долей вероятности предсказать, на кого будет больше похож будущий ребеночек. 

Генетическая предрасположенность

Больше ста лет назад ученый монах Грегор Мендель открыл, так называемый, закон наследования.  Он доказывал, что черный (карий) цвет в природе является доминирующим. Другими словами, малыш, у которого родители были блондинами, скорее всего, родится светленьким. Но если папа или мама обладали темной шевелюрой, максимум, на что может рассчитывать ребенок – русый цвет волос. То же правило касается и оттенка глаз, а также остальной внешности.

Кстати, приверженцы этой теории утверждают, что, благодаря глобализации, уже к середине нашего века на Земле не останется ни одной натуральной блондинки, т.к. сегодня просто не осталось абсолютно замкнутых поселений светловолосой расы.

Чтобы лучше понять принцип Менделя, обратимся к таблице.

 

 Цвет глаз ребенка

 Цвет глаз родителей

0%

1%

99%

50%

37,5%

12,5%

50%

0%

50%

<1%

75%

25%

0%

50%

50%

75%

18,75%

6,25%

 

Характер и цвет глаз

Если вы уже прикинули как, приблизительно, будет выглядеть ваш малыш, то можно попробовать спрогнозировать и его будущий характер. По крайней мере, именитые астрологи уверенно настаивают на существовании связи между цветом глаз и темпераментом, а значит и судьбой ребенка.

  • Голубоглазые люди часто рождаются фантазерами. Они ранимы и требовательны к окружающим.
  • Синеглазые женщины  - чувствительные и нежные. Мужчины умеют руководить, но делают они это достаточно ненавязчиво.
  • Серые глаза – признак интеллекта и отличной организованности. Их владельцы практичны, умеют решать проблемы без посторонней помощи.
  • Зеленоглазые обычно добры и терпимы, но только к близким людям. Врагам не стоит рассчитывать на их уступчивость. Обладатели зеленого оттенка практически всегда добиваются своего.
  • Темно-карие глаза говорят о высокой потенциальной энергии и любви к жизни. Нередко их хозяева наделены особенным шармом.
  • Светло-карий (медовый) взгляд встречается у скромных, иногда немного замкнутых людей. Тем не менее его владельцы надежны, им сложно навязать свое мнение.

Любопытные научные факты

Обладатели голубых глаз, на самом деле… мутанты. Да, да, именно так. Ученые доказали, что, примерно, 10 тысяч лет назад такого оттенка у людей не существовало. Более того, все голубоглазые имеют одного общего предка.

Если вы внимательно читали статью, то уже, скорее всего, догадались, что больше всего людей на нашей планете владеют карим цветом глаз. А кого же меньше всего? Оказывается зеленоглазых. Обольстительный изумрудный оттенок принадлежит лишь каждому 50-тому из нас. Именно поэтому, с давних времен, таким везунчикам любили приписывать разные магические способности. И, в зависимости, от культурных традиций, либо почитали, либо жгли на кострах.

Кроме перечисленных выше вариантов на земле встречаются еще и люди с красными глазами. Это – альбиносы. У них практически нет меланина, поэтому взгляд выглядит немного пугающе из-за кровеносных сосудов.

Добавить комментарий
0.10188484191895