ВойтиЗарегистрироваться
×

Можно ли запланировать пол будущего малыша?

Добавить комментарий

Времена, когда рождение мальчика или девочки в семье имело решающее значение для продолжения рода,  давно канули в лету вместе с фамильными реликвиями,  средневековыми замками и имениями.  Тем не менее, вопрос пола младенца и в наши дни тревожит родителей, особенно если они ожидают второго малыша.

С научной точки зрения спрогнозировать рождение будущего мужчины или юной барышни достаточно сложно. Теоретически можно использовать искусственное оплодотворение, применяя лабораторное исследование определения хромосомной направленности сперматозоидов. Но сегодня метод не дает 100%-го результата, кроме того он слишком дорог. Следовательно, наиболеепростой выход – обратиться к многовековому народному опыту.

Одно из наиболее древних исследований на эту тему, дошедшее через века до наших дней, принадлежит ученым Китая. Восточные медики высчитали благоприятные дни зачатия мальчика или девочки, зависящие от двух чисел: возраста матери и месяца зарождения новой жизни. Были составлены целые таблицы, пользующиеся большой популярностью в молодых семьях, мечтающих о продолжении рода.  Опыт коллег оперативно переняли японцы, разработав свою методику, базирующуюся на исчислении месяцев рождения матери с отцом и зачатия. Например, если оба родителя появились на свет в ноябре, то лучший момент для зачатия девочки – июль, мальчишки – февраль. Правда, в наши дни были проведены статистические исследования, которые показали, что расчеты китайских ученых соответствуют действительности не более чем на 60%.

В европейских странах планирование пола младенца пользовалось не меньшей популярностью. Но наши мудрецы основывались на методике расчетов полного обновления крови в организме мамы и папы. Считается, что у мужчины оно происходит один раз в четыре года, у женщины – в три. Пол ребенка будет соответствовать тому из родителей, у кого на момент зачатия кровь оказалась «моложе». Для подсчетов необходимо разделить возраст будущего папочки и мамы на указанные цифры. Соответственно, чей остаток от деления будет меньше, тот и «победил». К сожалению, данные современных научных изысканий показывают, что мудрость востока оказалась ближе к истине: европейская методика дает положительный результат только в 52% случаев.

Существуют и достаточно современные идеи по планированию пола малыша. Одна из наиболее распространенных основана на овуляции. Ученые доказали, что сперматозоид с мужскими Y-хромосомами живет меньше женских, но двигается значительно быстрее. Другими словами, в момент овуляции больше шансов забеременеть мальчиком.  А вот за пару дней до вызревания яйцеклетки – девочкой, т.к. сперматозоиды, имеющие шанс дать жизнь юному джентельмену, просто не доживут до момента Х. Эффективность такого прогноза около 62%.

Еще один достаточно новый способ основан на… воздержании. Считается, что если родители мечтают зачать маленькую принцессу, то необходимо отказаться на пару месяцев ото всяких попыток, попросту сделать паузу. И наоборот, мечтая о сыне, стоит  как можно чаще заниматься практическим решением этого вопроса. Метод основан на данных науки, гласящих, что во время длительного воздержания сперматозоиды, содержащие Y-хромосому, постепенно погибают. Позитивный результат от использования методики наступает в 70% случаев, хотя для пар, мечтающих о девочке условия достаточно жесткие.

Вывод. Полной гарантии в 100% планировании пола будущего малыша не дает никто. Так что выбор за вами: можно попытаться совместить несколько методик или же отдаться на волю случая.

А подробное описание методов планирования пола ребенка можно прочитать здесь.

Добавить комментарий
0.73173213005066