ВойтиЗарегистрироваться
×

Мой третий кесаренок

Добавить комментарий

salmonrun-happy_kids.jpgДа, вы беременны, - деловито подтвердила серьезная врач во время УЗИ. А потом добавила, с отеческой укоризной в голосе: Как же вас так угораздило, ведь только год  после родов. Я не стала нагнетать обстановку рассказом о том, что, на самом деле, это будет уже третий мой кесаренок. Хотя в голове, рефлекторно, прокрутила несколько стандартных вариантов оправданий: от жалоб на некачественные вагинальные свечи до «испорченной» кармы.

 - Не двойня, - с надеждой в душе спрашиваю я.

 - Нет, не переживайте.

Хм, опять чувствую себя не такой как все. А я вот всегда мечтала про близнецов. И еще очень люблю рыженьких, как солнышко, сорванцов. Но, поскольку законы генетики никто не отменял, то последнее мне не грозит. Хотя вот на двойню я еще, в глубине души, надеялась.

Девять месяцев пролетели как один день. Я снова в роддоме. Только на этот раз не в своей родной провинции, а в областном центре. Наши врачи выпихнули меня сюда, перекрестившись.

В этот раз мне придется  «присутствовать» на собственных родах. Будет спинальная анестезия. Я, конечно, понимаю, что это не так вредно. Но коленки предательски дрожат. Может все-таки как-нибудь можно обойтись без меня?

Звоню последний раз мужу и прячу телефон.

В операционную заходит бригада. Молодой хирург пытается быть веселым, но я то знаю, что сегодня у него уже третья операция.

- Кого вам достать?

- Попробуйте мальчика, - улыбаюсь я.

 - А кого ждем, - переспрашивает он, чувствуя подвох в моем голосе.

 - Девочку.

 - Старшие две тоже девчонки? – сочувствует доктор.

 - Угу.

Пока мне «заговаривали зубы» анестезиолог с завидной сноровкой делал свое дело. Я почувствовала потерю контроля над нижней частью тела. Ног нет, половины меня просто нет. Мерзкое чувство, скажу я вам. Я ощущала только неприятную тяжесть в коленках. Но это лучше, чем вообще ничего.

Потом началась работа. Я могла видеть силуэты врачей за широкой зеленой шторкой, которой меня отгородили от родного пуза. Но, положа руку на сердце, мне не очень то хотелось смотреть даже на очертания эскулапов. Я стала представлять, что же они там видят. Бррр…

Акушерка бодренько заговаривает мне зубы какой-то ерундой о семейных ценностях. Ну надо же, какой бред я ей отвечаю. Хотя лучше так, чем думать о скальпеле.

Ой, а кто это там закряхтел. Ну не хирург же?!

Мне поднесли розовый скулящий комочек, в котором четко выделяются две пяточки и пара ручек. Больше не выделяется ничего. Опять девочка! Моя милая крошка весит 3600. Как она в меня поместилась? Я даже не представляю, что смогла бы родить сама такую красотку. Педиатр берет инициативу в свои руки вместе с маленькой лапочкой и уносит с собой.

Все, осталось совсем немного.

Мой хирург, чувствуя, что большая часть работы уже сделана, начинает шутить:  Ну что, зашивать будем или уже до следующего раза так полежишь? А потом резко обрывает сам себя: Все!

Сестра оперативно снимает зеленую пеленку, и я понимаю, что моего любимого огромного пуза больше нет. Странно и легко. Затем меня перетягивают на каталку и везут в реанимацию. Ну, прям, королева. Тут опять, по деловому, впихивают в вену иглу капельницы. Больше никто не старается говорить со мной.  Все устали, да и много чести. 

Вялой непослушной рукой пытаюсь набрать номер мужа.

 - Алло, я все.

 - Что все?

 - Девочка, 3600, - начинаю сердиться.

Пауза.

 - Так ты уже родила?!

Далее были все те слова, которые обычно говорят мужья в таких случаях. Мой страх, наконец, «вышел». Стало легко и здорово. Осталось только дождаться следующей встречи с моим маленьким солнышком.

Спасибо за Виктории за редакторскую правку истории. 

Добавить комментарий
0.095569133758545