ВойтиЗарегистрироваться
×

История со счастливым концом

Добавить комментарий

100_1176.jpgЛюбой рассказ начинается с описания жизни его главных героев. Кто они? Это я, Вероника, и мой муж, Влад,  много - много лет назад. Помню, будучи девочкой с двумя, вечно лохматыми косичками,  моим любимым развлечением кроме беганья по двору и просмотра мультиков была игра в  «дочки – матери». Чуть повзрослев, я ухитрилась достаточно четко расписать свою будущую жизнь: окончание школы (конечно с золотой медалью, а как же), поступление в МГУ, престижная работа. В список стратегических планов входил также свой собственный дом и милый малыш, нежно посапывающий  в колыбельке.

Прошло несколько лет. Да нет, пожалуй, пролетело. Я уверенно и радостно ставила в уме жирные галочки напротив каждого из выполненных ожиданий: диплом, перспективная профессия с кучей командировок и очень неплохим, как для молодого специалиста, окладом, даже домик, пусть пока и небольшой.  Словом все было замечательно, кроме одного. Аист с заветным конвертиком все не торопился заглянуть к нам в гости.

Дальнейшая моя история не слишком веселая. Я начала ходить по врачам. Вначале была государственная клиника. Несколько десятков анализов и исследований превратили меня, человека далекого от медицины, в прекрасного специалиста гинекологии.  Но к заветной цели я не приблизилась ни на шаг.

После очередного «У вас все нормально, пробуйте дальше», мы с Владом решили обратиться в частный центр. Тут еще на пороге пообещали, что все будет хорошо. Мне почему-то тогда сразу не понравился скользящий взгляд энергичного доктора. Но так хотелось верить! Только правду говорят про женскую интуицию. Уже через несколько дней, изрядно потратив нервы и деньги, я держала в руках снимок труб с безжалостным приговором «непроходимость».

А дальше… точно как в той сказке: чем дальше, тем страшнее. Вначале отчаяние, слезы и мысль, которая не отпускала ни на секунду: «почему?». У меня не было абортов, я занималась спортом, даже не курила никогда! Почему?!

Тем не менее, на некоторое время, мне удалось забыть об этом вопросе. Уже к вечеру того же дня я почувствовала слабость и дурноту, затем резкие боли, начался озноб. Что было дальше вспоминаю лишь кусками: глаза мужа, а затем лица чужих людей, вой сирены скорой помощи, иголка, которой тыкали в вену (почему-то дважды). Позже мне объяснили, что в клинике я подхватила серьезную инфекцию.

Из больницы  уходила с чувством, будто мир и я стали существовать отдельно. Все они счастливые, с детьми там, а мои проблемы – тут. Спасибо мужу за то, что поддержал меня. Не знаю, как бы я справилась, но именно благодаря Владу мне удалось собрать силы для ЭКО.

После двух неудачных протоколов случайно поймала себя на мысли, что  сознательно перестала надеяться. Просто выполняла все указания врачей, выпила несколько килограмм прогиновы, перепробовала все: от Ив Кер и маточного молочка до виаргы и каких-то тибетских травок, которые мне самой казались подозрительными. Вопрос «почему?» стал, кажется, моим вторым «я».

Через 4 года, видя мои мучения, Влад решил поставить точку: «делаем параллельный перенос мне и суррогатной маме». Чего стоило это решение… Только тот, кто пережил подобное это поймет.

28 августа мы ждали наши результаты в клинике «Мать и дитя». В миллионный раз запретила себе надеяться, но длинный листок с цифрами все равно нервно дрожал в руках, а нужная строчка никак не попадала на глаза. Но я нашла! 138 у меня! а у суррогатной мамы не прижились. Помню в ту ночь мне приснилось, как я стою на шатком мостике и крепко, очень крепко держусь за него, чтобы не упасть. Уже на утро его образ стерся из головы, но ощущение «опоры» не отпускало меня все последующие месяцы. Видимо именно этому чувству я позволила заменить себе надежду.

Дальше было еще очень многое: сохранение, нечеловеческая диета из-за моих проблем с почками, наложение швов на шейку на 20-й неделе и т.д.

Конец истории

В тот вечер я обратила внимание, что «тренировочные» схватки какие-то уж слишком болезненные. Решили перестраховаться и съездить в клинику. Что было дальше – тема, достойная отдельного рассказа. Скажу только, ровно в 4-10 утра я услышала первый крик нашей Ксюшеньки. Затем мне вручили ее: мое солнышко!!

 

Вероника, специально для портала Лопотун

*Иллюстрация из интернета, автор не предоставил фотографию.

Добавить комментарий
0.17572999000549