ВойтиЗарегистрироваться
×

Какие успокоительные средства допустимы во время беременности

Добавить комментарий

7.jpgВо время ожидания ребенка организм будущей мамы переживает очень сильную гормональную перестройку. Особенно это заметно в период первой беременности, когда женщина познает новые ощущения, до сих пор неизвестные ей. В сочетании с повышенной тревогой за здоровье малыша это приводит к серьезным психологическим стрессам. А необходимость изменить привычный образ жизни, постоянно следить за собой, отказаться от многих привычек окончательно выводит из себя.

Конечно, это не идет на пользу ни маме, ни будущему ребеночку. О том, какие средства могут нейтрализовать повышенную нервозность, мы поговорим сегодня.

Прежде всего, следует отметить,  что в первые месяцы ожидания малыша желательно отказаться от любых медицинских препаратов. В этот момент формируются все главные органы грудничка и любое химическое вмешательство в этот процесс чревато серьезными осложнениями здоровья в будущем. Поэтому лучшим средством для снятия напряжения станут длительные прогулки на свежем воздухе. А если впоследствии у вас возникнет желание выпить чашечку чая, заварите себе липу, ромашку, мелиссу или мяту.

Невероятный психологический эффект оказывает общение с близкими людьми. Для кого-то это обычное явление. Но, к сожалению, в наш век постоянных карьерных гонок и работы на износ даже простые посиделки с разговорами «ни о чем» стали для многих непозволительной роскошью. Поверьте, во время беременности вы не только можете себе это позволить. Сейчас оно просто необходимо.

Часто проблемы с нервной системой возникают из-за недостатка витаминов. В первую очередь группы В. Для восполнения их необходимо регулярно употреблять молоко и кисломолочные продукты, печень, свинину, орехи.

Еще одно универсальное средство – ароматерапия. Она действует очень мягко и действительно производит неплохой эффект. Женщинам в интересном положении подойдут ароматы хвои или сандала. Масла можно приобрести в любой аптеке и использовать вместе с аромолампой. Но имейте в виду, что необходимо внимательно следить за дозировкой. Чрезмерное использование масел способно привести к противоположному эффекту. Впрочем,  то же самое можно сказать и об остальных успокоительных средствах.

Впоследствии, при наличии необходимости, допускается употребление аптечных препаратов. Разумеется, до этого необходимо проконсультироваться с гинекологом.

Хорошее средство, пользующееся большой популярностью не только среди будущих мам – персен. Это комплексный гомеопатичный препарат, включающий в себя травы валерианы, мяты и мелиссы.  Персен - безопасное и эффективное средство, если принимать его регулярно. Схожий по составу  – новопассит. Очень часто именно его выписывают врачи будущим мамам.

Можно приобрести в аптеке валериану или пустырник. Эти препараты выпускаются в виде таблеток, капель или травы, которую необходимо заваривать. Средства считаются безопасными с 16-ой недели беременности. 

Категорически запрещены будущим мамам препараты  на химической основе: барбитураты и транквилизаторы. Они могут оказать негативное влияние на здоровье ребенка.

Добавить комментарий
0.092769861221313