ВойтиЗарегистрироваться
×

Планирование беременности и санаторные процедуры

Добавить комментарий

3257134895.jpgЛето – наиболее популярное время года для отдыха. Можно провести его на давно облюбованном престижном курорте или же на любимой даче. Но почему-то довольно часто мы забываем о превеликом множестве санаториев, которыми богата наша родина. А зря. Они, вот уже много лет, успешно позволяют справиться с целым ворохом хронических заболеваний нашим соотечественникам. В том числе, существуют специальные программы, разработанные для барышень, которые давно и пока безуспешно пытаются стать мамами. Сегодня на страничках Лопотуна мы поговорим о том, как природа может послужить женскому здоровью.

Показания к курортно – санаторному лечению

В целом считается, что хотя бы раз в год, каждый человек должен уделить внимание собственному самочувствию при помощи специалистов. Но крайне важно, чтобы для вас была разработана индивидуальная программа оздоровления, потому как многие процедуры не только приносят пользу, но и имеют свои противопоказания. Рассмотрим их подробнее.

Лечение грязью

Грязь воздействует на человека при помощи сразу нескольких составляющих: химических особенностей, тепла и благодаря своей специфической консистенции.  Они традиционно применяются для избавления от воспалений, стимулируют кровообращение, лечат гормональные сбои.

В гинекологии грязевые смеси используют для успешного лечения таких неприятных заболеваний:

  • Хронические воспаления маточных труб и придатков.
  • Невынашивании беременности.
  • Восстановлении после операций.
  • Недостаточной гормональной функции яичников.
  • Нерегулярных менструациях.
  • Спайках.
  • Бактериальном вагинозе.
  • А также проблемах мужской половой сферы: простатите, импотенции, бесплодии и пр.

Повременить с грязелечением необходимо в тех случаях, когда пациент недавно перенес острое воспалительное заболевание, страдает туберкулезом, доброкачественными или злокачественными опухолями, различными проблемами крови. А также при эндометриозе, полипах в матке и избыточной функции щитовидной железы.

Лечение при помощи минеральных вод

В целом очень популярная процедура благодаря своей эффективности и редким противопоказаниям.

В гинекологии применяют в виде ванн и спринцеваний. Обычно бальнеотерапия высокоэффективна при воспалениях малого таза. Медики могут назначить подобные процедуры при спаечных процессах, нарушении функции яичников, сбоях менструального цикла, загибах матки и ее некоторой недоразвитости,  эрозиях и бесплодии.

Противопоказания:

  • обострение воспалительного процесса,
  • миома матки (размером более 12 недель),
  • эндометриоз,
  • менструальные выделения в момент процедуры.

Лечение климатом

Как ни странно, но такие банальные вещи, как изменение обстановки, чистый воздух, разница температур, солнце, в сочетании с прочими процедурами, способны существенно улучшить состояние здоровья. Резкая смена климата играет роль положительного стресса и стимулирует защитную реакцию организма.

К специфическим методам санаторного лечения относятся аэротерапия, гелиотерапия (оздоровление при помощи солнечного света), спелеотерапия (погружение в соляные шахты), талассотерапия (обертывания водорослями) и пр. Само собой, лучше всего использовать данные методики в соответствующих природных регионах. Но даже при отсутствии последних в санаториях воссоздаются схожие условия, дающие очень неплохой эффект.

При бесплодии некоторые их этих методов лечения могут оказать решающее значение, если диагноз связан с психологическими факторами. В остальных ситуациях полезны в комплексе с прочими методиками.

Противопоказания

Острая стадия сердечно – сосудистых заболеваний

Добавить комментарий
0.54240798950195