ВойтиЗарегистрироваться
×

Как быстро забеременеть. 7 шагов к успеху

Добавить комментарий

Вы хотите стать родителями? Ну, в общем-то, тут ничего сложного нет. Долой контрацепцию и занимайтесь сексом с удовольствием. Но если хочется забеременеть быстро, но при том максимально убрать негативные факторы, которые могут плохо повлиять на зачатие и внутриутробное развитие ребенка, то советуем воспользоваться нашим планом.

 

Шаг 1. Нет гормональным и абортативным контрацептивам

Вы применяете противозачаточные таблетки? Прекратите их использовать. Но примерно еще полгода до предполагаемого зачатия советуем использовать барьерные контрацептивы – презервативы или диафрагмы (но не спирали!).

Зачем это нужно? Во-первых, чтобы гормональный фон пришел в норму. Многие противозачаточные таблетки содержат в себе повышенное содержание того или иного гормона, который и препятствует зачатию. Повышенное содержание подобных гормонов может привести или к не наступлению беременности, к выкидышам на ранней стадии развития, патологиям развития ребенка. Примерно через полгода все придет в норму, и к моменту зачатия ребенка в организме мамы будет нормальный, естественный гормональный фон. Если принимаете гормональные контрацептивы очень долгое время, то лучше перестраховаться и сдать анализы на гормоны.

Почему нельзя использовать спираль? Потому что это не барьерный, а абортативный метод контрацепции, основанный на том, что спираль раздражает естественную среду, вызывая воспаление эндометрия. Поэтому оплодотворенная яйцеклетка не может имплантироваться. При этом современные спирали делают с включением гормонов. Нарушенный гормональный фон и воспаленный эндометрий – это ведь совсем не то, чтобы зачать и выносить здорового ребенка.

Итак, минимум за полгода до зачатия ребенка выбрасываем спирали и таблетки, и в качестве контрацепции начинаем использовать только презервативы!

Шаг 2. Определите свои фертильные дни

Фертильный период ("самый благоприятный" период для зачатия) длится 6-9 дней (7 дней до овуляции и 2 дня после). А затем, через 1-2 дня после овуляции наступает период "абсолютного бесплодия", который длится эта фаза до наступления следующей менструации.

Самым доступным способом определения наступления овуляции является измерение базальной температуры, самым удобным – тест-полоски на овуляцию. Подробно про овуляцию можно прочитать в нашей статье Что такое овуляция? Доступно и понятно об овуляции 

Примерные сроки наступления овуляции:

* Для 28-дневного цикла, овуляция наступает примерно на 14 день цикла.

* Для 25-дневного цикла, овуляция наступает примерно на 11 день цикла.

* Для 35-дневного цикла, овуляция наступает примерно на 21 день цикла.

Шаг 3. Много секса перед овуляцией

Для зачатия ребенка совсем не обязательно заниматься сексом каждый день до появления заветных двух полосок на тесте. Достаточно заниматься сексом в наиболее фертильные дни, то есть в дни, когда женщина наиболее способна к зачатию.  

Чтобы не пропустить момент овуляции, достаточно заниматься сексом 3-4 раза в неделю в течение фертильного периода.

Шаг 4. Выбирайте правильные позы для секса и после него

Вообще у врачей и у ученых нет единого мнения, какая поза лучше для зачатия, но они сходятся в следующем:

  1. Не важно, какая поза у вас была во время секса, главное закончите в миссионерской позиции – женщина снизу, мужчина сверху.
  2. После секса полежите на спине, это поможет сперматозоидам быстрее проникнуть во влагалище и дальше. Кстати, поднятие ног особого влияния не оказывается, но и не повредит.
  3. Занимайтесь сексом  перед сном. После секса не бегите подмываться, а просто засните!
  4. Не используйте лубриканты и смазки! “Помочь” сперматозоидам двигаться быстрее и активнее они не могут. А помешать – вполне. Многие смазки изменяют кислотный баланс влагалища и тем самым мешают сперматозоидам.

Шаг 5. Прекратите волноваться!

Меньше переживайте о всяких мелочах, тем более не стоит принимать во внимание различные мифы, распространенные в интернете. Например:

  1. Отсутствие оргазма. Отсутствие оргазма никак не влияет на зачатие.  Это приятный бонус к занятию сексом, не более. Известно, что оргазм у женщины очень зависит от её психологического состояния. Поэтому, чем больше вы себя накручиваете, тем меньше шансов на оргазм. Просто расслабьтесь и получайте удовольствие.
  2. Мужское нижнее бельё. Нет никаких доказательств влияния различных видов мужских трусов на возможность оплодотворить вас. Так что абсолютно не важно, предпочитает ли ваш мужчина боксёры или брифы.
  3. Женское нижнее бельё. Требования к женскому белью у женщины, которая пытается забеременеть, и у той, которая просто заботится о себе, абсолютно одинаковые. Белье должно удобным, не жать и не натирать.  В составе должно быть минимум 70%  натурального волокна – хлопка, бамбука или шелка. Найти качественное и красивое белье, удовлетворяющее таким условиям, не проблема. Так что нет никакой необходимости переодеваться в бабушкины панталоны и заставлять мужа это терпеть.

Шаг 6. Купите тесты на беременность

Будьте готовы и купите заранее 2 теста на беременность. Проверять, не наступила ли беременность, можно уже на 2-3 день задержки. При проведении теста на беременность, следуйте инструкции на упаковке. Учтите, если вторая полоска проявилась, даже если она еле-еле видно, то беременность наступила. Для проверки результата проведите повторный тест через 3-4 дня.

Все тесты на беременность лучше проводить утром, когда концентрация ХГЧ в моче максимальна.

Шаг 7. Будьте готовы к отрицательному результату

Не переживайте, если тест показал, что вы не беременны.  Всего для около 50% попытки забеременеть оказываются удачными в первые 6 месяцев. В течение года  забеременеть удается 87% парам.

Так что, бить тревогу и начинать ходить по врачам стоит, если ваши попытки не увенчались успехом в течение года. До тех пор не надо переживать и волноваться. Если очень хочется чем-то заняться, то попробуйте пересчитать дату овуляции и начало фертильного периода.

А вообще, самый простой способ забеременеть, это не думать ни о чем, а просто получать удовольствие от секса с любимым мужчиной!

Добавить комментарий
0.095553159713745