ВойтиЗарегистрироваться
×

Как заставить мечты сбываться

Добавить комментарий

homebuyer_dreams_shutterstock_107762783.Людям свойственно мечтать и строить планы на будущее.  Женщинам особенно! Сколько раз, «досиживая» до конца рабочего дня в унылом офисе, мы представляли себе теплое побережье курортного городка, как часто воображение подбрасывало нам картины уютного двухэтажного домика, пока мы поднимались на пятый этаж в съемную «однушку» на окраине города. Ну, а о том сколько гадано-перегадано про завидного жениха, который унесет нас в стану грез… Мечты, мечты… Как редко они превращаются в реальность. Но почему? Что нужно изменить, чтобы фантазии воплотились в жизнь? Оказывается просто-напросто необходимо правильно загадывать желания.

Озвучьте мечты

Очень часто мы «душим» собственные стремления еще в зародыше. Опыт (свой или общественный), а также комплексы не позволяют мечтам даже заявить о своем существовании: «Нет, нет, конечно, это невыполнимо! Зачем об том думать!». Но, если вы не осознаете желания, они точно никогда не сбудутся.  Помните старое выражение: «Кораблю не будет попутного ветра, пока капитан не знает в какую гавань держать путь».

Поэтому  вспомните, как ведут себя маленькие дети. Они без обиняков расскажут любому о том, как планируют слетать на луну и обратно, прорыть туннель к центру Земли и съесть вагон мороженого. Вспомнили? Улыбнулись? Замечательно! А теперь возьмите в руки ручку, спрячьтесь ото всех минут на 10. И запишите все свои мечты. Все! Включая самые нереальные:  похудеть на 20 кг, купить собственный домик на лучезарном берегу средиземноморья, посидеть за столиком в кафе с Бредли Купером, а может быть открыть собственный ресторанчик…

Проанализируйте

Вот, теперь, когда список готов, можно и нужно трезво посмотреть на вещи.  Вычеркните из него то, что действительно (!) нереально. Например,  «чтобы мои дети никогда не болели»,  «найти золото инков», «стать президентом США» (это невозможно для иностранцев по американскому законодательству)  и т.д. Между прочим, сбросить свои любимые 20 кг за пять дней тоже не выйдет, а вот оказаться в одном кафе с голливудским актером вполне возможно (как говорится, было бы желание).

Кроме того вычеркните из списка все мечты, которые, на самом деле, принадлежат не вам. Например, «я хочу, расписаться с гражданским мужем потому, что моей маме стыдно подругам в глаза смотреть».

Перепишите мечты правильно

Сделайте отдельный список из реальных желаний. При этом не забывайте старое правило психологии, гласящее, что частицу «не» наш мозг не воспринимает. То есть, «я не хочу больше быть бедной» - не верно. Надо писать: «Я хочу быть богатой». Еще правильнее: «Мой доход будет составлять … рублей в месяц».

Включите воображение

Психологи говорят, для того, чтобы мечта сбылась ее нужно «прочувствовать». Пройдитесь по вашему списку и подробненько представьте, что будет, если фантазия станет реальностью.

Хотите похудеть? Подумайте о том, как это здорово быть стройной. Нарисуйте образ воздушной фигурки в обтягивающем платьице.  Хотите замуж? Рисуйте в голове картинки: вот вы проснулись вместе, вот пошли на работу, встретились вечером… Чем ярче и четче будет картинка, тем больше вероятность того, что желание сбудется.

Превращайте фантазии в планы

Хочу похудеть – хочу сбросить 20 кг за полгода, по 1 кг в неделю.

Мечтаю о новом доме – мечтаю о двухэтажном доме в пригороде в ценовом диапазоне от … до …

Желаю выйти замуж – хочу выйти за муж за мужчину … лет, с определенным социальным статусом, работой, образованием, проживающим… и т.д.

Уловили суть? Отлично, идем дальше. Составьте план по достижению вашей мечты: «Для того, чтобы добиться этого мне нужно…» Сначала «накидайте общие штрихи», затем конкретизируйте каждый пункт.

Действуйте

Самое сложное начать что-то делать. Мы привыкли жить по определенному сценарию. Все, что мы делали до сих пор, было привычно, пусть и не приносило желаемого результата. Но, если вы хотите изменить свою судьбу, вам придется выйти из «зоны комфорта». 

Добавить комментарий
0.1589150428772