ВойтиЗарегистрироваться
×

Домашняя инсеминация. Есть ли смысл

Добавить комментарий

im267_668.jpgПлохая экология, неправильное питание и прочие прелести современной жизни привели к тому, что все большее количество семейных пар испытывают трудности с зачатием младенца. Нередко в таких случаях медики назначают пациентке искусственную инсеминацию. То есть введение спермы мужа (донора) в полость матки. К сожалению, эффективность данной методики достаточно мала. Всего лишь около 10 – 15%. Тем не менее, стоит процедура недешево. Поэтому неудивительно, что многие женщины, отчаявшись, задумываются об использовании метода  в домашних условиях.

В каких случаях врачи рекомендуют искусственную инсеминацию

  • Когда зачатие не происходит долгое время ввиду анатомических проблем со строением женских половых органов. Например, загибом шейки матки.
  • Если качество спермы мужчины ниже обычного уровня. Это может произойти в результате каких-то тяжелых заболеваний (паротит, сифилис, гонорея, гепатит, туберкулез и пр.), перегрева, травм, излишней физической активности и т.д.
  • У пар, живущих вместе длительное время, иногда вырабатывается, так называемое, иммунологическое бесплодие. То есть в матке женщины появляются  антитела, направленные на сперму партнера. Чтобы выявить данную патологию необходимо пройти специальный биологический перекрестный тест.
  • Когда женщина имеет положительный ВИЧ -  статус,  для исключения инфицирования партнера.
  • Иногда к искусственной инсеминации прибегают представительницы слабого пола, не имеющие постоянных половых партнеров.

3495738.jpgСтоит также сказать, что в реальной жизни, время от времени, домашней инсеминацией втайне занимаются женщины, чьи мужья категорически против рождения ребенка. Мы не говорим об этичности данной ситуации. Тем не менее, вынуждены признать, что такое существует.

Особенности домашней инсеминации

Само собой, она отличается от той, которая проводится в медицинском учреждении. В лаборатории сперма проходит специальную обработку. В нее добавляются вещества, стимулирующие зачатие. Дома используется обычный шприц без иглы. Семенная жидкость переносится, с его помощью, на поверхность шейки матки. (Ни в коем случае не пытайтесь проникнуть в середину шеечного канала. Вы можете травмировать себя, занести  инфекцию, спровоцировать аллергию, а, в тяжелых случаях, даже анафилактический шок).

Если вы хорошо осознаете все, что написано выше, но, тем не менее, готовы рискнуть, вам следует ознакомиться с основными правилами данной процедуры.

  • Огромное значение для успешного зачатия имеет правильно выбранная дата инсеминации. Это должен быть момент овуляции либо период на протяжении 2-3 дней до нее. Чтобы выяснить, когда наступит данный период можно использовать разнообразные методики. Например, купить в аптеке специальный тест или регулярно измерять  базальную температуру. Подробнее об этом вы можете прочитать в нашей статье
  • Сперматозоиды погибают на открытом воздухе в течение 2-3 часов. Следовательно, ввести их нужно как можно быстрее.
  • Шприц должен быть стерильным.
  • Врачи рекомендуют после процедуры немного полежать с приподнятым тазом (подложив под себя подушку) или постоять в позе «березка».

Но, в целом, следует знать, что шансы забеременеть при естественном методе оплодотворения и с помощью домашней инсеминации практически равны. Следовательно, если у вас есть проблемы с зачатием, обращайтесь к врачам. Сегодня существует множество проверенных методик, позволяющих стать мамами даже в самых сложных ситуациях со здоровьем.

Добавить комментарий
0.11100888252258