ВойтиЗарегистрироваться
×

Признаки того, что ваши отношения «на грани пропасти»

Добавить комментарий

schastlivyiy-brak-kakoy-on.jpgИзвестная французская писательница Симона де Бовуар когда-то произнесла знаменитую фразу: «...найти мужа - это искусство, удерживать его – это профессия». С ней невозможно не согласиться. Действительно, очень многое в отношениях зависит от того, насколько мы заинтересованы в них, как много усилий готовы приложить, чтобы получить желаемое.

Само собой, в каждой семье бывают "рабочие моменты", когда в любимого человека хочется от души запустить тапком. Но иногда ситуация под девизом «у всех бывают трудные времена» плавно  перетекает в жизнь с лозунгом «что бы еще сделать на работе, чтобы не идти домой». Как распознать наближающуюся беду? Есть ли признаки, которые помогают определить, что вы «ходите по краю пропасти» до того, как ситуация вышла из-под контроля?

Оказывается есть! Психологи выделяют несколько моментов, на которые стоит обращать внимание. Само собой, если вы заметили в своей семье какие-то из приведенных ниже пунктов, не стоит впадать в панику. Это не повод расстраиваться, но причина задуматься и вовремя исправить ситуацию.

Признаки катастрофы

  1. Вы больше не целуетесь с мужем, когда уходите на работу. Конечно, этому можно придумать множество оправданий от «некогда» до «зачем, мы уже 5 лет в браке». Кроме того, возможно, в вашей семье никогда не было подобной традиции. А зря! Психологи утверждают, что именно такие мелочи являются очень важной основой семейных отношений.
  2. Вы пошли в кафе, на прогулку или вечеринку и доминирующей темой ваших разговоров являются дети. Помните, что семья создается не только ради наследников. Рано или поздно они вырастут и уйдут из дома. Что произойдет в этот момент между вами? Не окажется ли, что вы стали совсем чужими людьми?
  3. Вы идете спать в разное время. Казалось бы, что в этом такого? Но, таким образом, вы лишаете себя интимного общения. Ведь именно в спальне можно поговорить на самые сокровенные темы. Кроме того, теперь нет возможности уснуть в объятиях любимого. А значит снижается желание, взаимная тяга друг к другу.
  4. Вам неизвестны пароли от социальных сетей, почты, скайпа и прочих подобных программ второй половинки. Тут следует уточнить, в некоторых парах такая информация с самого начала считается личной и неприкосновенной. Плохо это или хорошо – тема отдельного разговора. Но если вы имели полный доступ к информации партнера, а затем он неожиданно поменял пароли – это очень плохой признак.
  5. Вам все равно, чем занимается муж (супруга), что его тревожит, к чему он стремится. Вы больше не ссоритесь. Некоторые люди считают, что мирное, спокойное существование намного лучше каждодневных «разборок». Это очень спорный вопрос. Дело в том, что когда супруги ругаются, они пытаются «найти точки соприкосновения». То есть рассчитывают продолжать отношения.  Если же «все тихо», то, вполне возможно, семьи, как таковой, уже и не существует.  Психологи убеждены, у пар, которые приходят к ним со словами: «мы ненавидим друг -друга» значительно больше шансов на возрождение любви, чем у равнодушных супругов.

Что делать?

Если вы нашли у себя неприятные «симптомы», лучше всего обратиться за помощью к профессиональному консультанту по вопросам семьи. Но когда такой возможности нет, попытайтесь наладить отношения самостоятельно. Выделите время для общения только друг с другом (без детей). Найдите какое-то общее хобби или работу. Это может быть что угодно, главное, чтобы вам обоим нравилось.

Добавить комментарий
0.19625878334045