ВойтиЗарегистрироваться
×

Подруга мужа. Как отличить реальную проблему от надуманной

Добавить комментарий

1365469049_sopernica-gooroo-by-3.jpgНи для кого не секрет, что мы, женщины, страшные собственницы. Идеальный муж, в понимании прекрасной половины человечества, должен принадлежать исключительно его супруге. На работе он обязан думать про благополучие семьи, по дороге домой – смотреть под ноги, а выходные и вечера проводить дома. Здравый смысл и хорошее воспитание иногда вынуждают отпустить вторую половинку на футбол или в бар с друзьями. Хотя видит Бог, данное решение дается нам, иногда, очень нелегко и может быть приравнено к подвигу.  Что же делать, когда среди друзей благоверного появляется женщина. Поговорить с барышней «по душам» в целях профилактики, вмонтировать в галстук мужа устройство дистанционного слежения, приковать его к батарее, от греха подальше…. Или все-таки попробовать «разрулить» ситуацию цивилизованными методами?

Сегодня на страничках Лопотуна  мы постараемся  решить данный вопрос.

Существует ли дружба между мужчинами и женщинами?

Об этот вопрос переломано столько виртуальных копий, что он заслуживает отдельного научного исследования. Вкратце можно сказать что, как бы это было не удивительно, тем не менее, приятельские отношения между женатым мужчиной и (что особенно беспокоит) незамужней девушкой в природе встречаются. Хотя и не часто.

Признаки, которые хоть и не позволяют полностью расслабиться, но дают некоторую надежду

  1. Благоверный познакомил вас с подругой. Вы знаете, как и когда они встретились, темы их разговоров и прочие мелочи. Другими словами,  чувствуете, что супруг ничего от вас не скрывает.
  2. У этой женщины есть своя личная жизнь, о которой она рассказала вашему мужу. Возможно, иногда они спрашивают друг друга совета об отношениях с противоположным полом.
  3. Многие коллеги и друзья в курсе их дружбы. При разговоре на эту тему они искренне удивляются, что ты ревнуешь.
  4. Они познакомились еще до того, как супруг встретил  вас. В этом случае если бы они и хотели развивать отношения, тогда зачем бы он искал кого-то еще.
  5. Дружба основана на совместной работе и не выходит за рамки офиса.

К любому из данных пунктов можно придумать свой контраргумент. Но согласитесь, так и до нервного срыва недалеко. Поэтому мы рекомендуем в данном случае отпустить ситуацию и успокоиться. Ведь, как известно, во-первых любой человек должен чувствовать себя свободным (а для мужчин это, вообще, жизненно необходимо). А во-вторых, то, чего мы больше всего боимся, обычно, как раз и происходит.

Тем не менее, есть ряд примет, которые заставляют насторожиться

  1. Супруг проводит с подругой слишком много времени (больше чем с друзьями - мужчинами, например). И, что не менее важно, наедине.
  2. Он активно скрывает факты встреч: придумывает разные истории во время своего отсутствия, которые не подтверждаются, устанавливает пароли на телефон и компьютер и т.д.
  3. Он рассказывает о новой подруге слишком эмоционально и только в положительном ключе, не пытаясь анализировать.

Стоит ли знакомиться с его подругой

Многие женщины, рассуждая вполне логично, пытаются наладить отношения с неожиданно «свалившейся на голову» приятельницей.  Действительно, в этом есть рациональное зерно. Таким образом, отношения кажутся «под контролем». Кроме того, регулярные демонстративные посиделки в обнимку с благоверным напротив новой приятельницы четко расставляют все точки над «и». Но есть у такой дружбы «на троих» и свои отрицательные стороны.

  • Муж чувствует, что вы пытаетесь его контролировать. Его это раздражает.
  • Подруга видит, что вы боитесь ее.
  • Отношениям придается слишком много внимания. В другой ситуации муж, возможно, уже забыл бы про эту девушку. Тем не менее, вы сами организовываете встречи.
Добавить комментарий
0.11667013168335