ВойтиЗарегистрироваться
×

Биохимическая беременность

Добавить комментарий

1-nedelya.jpgА известно ли вам, что большинство здоровых женщин на протяжении жизни успевают забеременеть множество раз, причем незаметно для самих себя. По данных медиков, на биохимическую беременность приходится до двух третей всех случаев оплодотворения. Что же это такое?

Зарождение новой жизни очень сложный, до конца неисследованный процесс, который зависит от множества факторов. Не так редко сперматозоид попадает в яйцеклетку, идет оплодотворение и даже прикрепление к стенке матки. Но потом развитие останавливается. Происходит самопроизвольный выкидыш.

Биохимической называют беременность, которая была прервана естественным путем на сроке 2-3 эмбриональных недели. То есть через 14-20 дней после начала овуляции. Или 4-5 акушерских недель, которые отсчитываются от первого дня последних месячных. Другими словами, если женщина и замечает задержку цикла, то незначительную. Выделения могут быть как более сильными, так и вполне обычными. С небольшими  болями или без.

Отследить биохимическую беременность методами УЗИ или при стандартном гинекологическом осмотре невозможно. Первооткрывательницами этого явления стали женщины, активно планирующие малыша и регулярно проверяющие состояние своего организма. Было зафиксировано множество случаев, когда домашний тест давал позитивный результат. Уровень хорионического гонадотропина человека превышал 100 единиц. Но, через несколько дней наступала менструация и чуда не происходило. Никаких изменений в самочувствии женщина не замечала.

Кстати, сегодня медики считают, что именно это явление является основной причиной множества ложноположительных домашних тестов на беременность. Если женщина увидела две полоски, а потом началась менструация, она считает, что тест,  попросту говоря, бракованный.

Причины биохимической беременности

  • 1300638800_12.jpgИммунные и аутоимунные факторы. Например, в случае, когда будущая мама имеет отрицательную группу крови, вероятность выкидышей увеличивается.
  • Гормональные сбои. Им наиболее подвержены женщины, приближающиеся к 30 годам и старше. Но случаются отклонения и в более юном возрасте.
  • Генетические аномалии. К сожалению, природа тоже допускает ошибки.
  • Некоторые заболевания крови. Например, нарушение свертываемости.

Лечение

Собственно, оно необходимо только в том случае, когда биохимическая беременность наступает множество раз. То есть женщина не может зачать ребенка достаточно долго: год и больше. Но, как уже отмечалось, прерывание на раннем сроке вполне может произойти и при хорошем здоровье. Поэтому если вы заметили, что ваш домашний тест «чудит», сильно расстраиваться не стоит. Хотя желательно все-таки обратиться к гинекологу для консультации. Возможно, он направит вас на дополнительное обследование, чтобы предотвратить очень неприятный диагноз «привычный выкидыш».

Биохимическая беременность не требует выскабливания или приема медикаментозных препаратов. На таком сроке плод отторгается полностью, не оставляя частичек тканей в полости матки. То есть не представляет угрозы организму в виде воспалений женских органов.

Когда начинать следующее планирование

Считается, что биохимическая беременность не оказывает существенного влияния на здоровье женского организма в целом и материнской функции в частности. Поэтому есть все шансы забеременеть и выносить здоровенького малыша, начиная уже со следующего цикла. Делать паузу для «передышки» необязательно.

Добавить комментарий

Пришло мое время и я решилась делать ЭКО. Сейчас нахожусь в состоянии поиска клиники. По отзывам достаточно хорошо зарекомендовал себя Центр ЭКО Альтравита.
Отзывы это хорошо. Но мне бы хотелось услышать людей которые знакомы с Альтравитой, кто там был? Поделитесь опытом
 

26 марта 2015 г., 19:07:28
Ответить
Анна
0.075448989868164