ВойтиЗарегистрироваться
×

Зимнее зачатие

Добавить комментарий

984052.jpg

Когда весточка о скором появлении малыша приходит в дом в соответствии с древней русской традицией, то есть совершенно неожиданно, то единственное, что остается будущим родителям – смириться с выбором небес. Ну, а если вы относитесь к вопросу продолжения рода немного серьезнее, тогда есть смысл  поразмышлять на тему, удачно ли зачатие младенца в зимние месяцы.

Что говорят ученые?

По данным многолетних исследований, в холодное время года уровень сексуальности женщин в среднем немного снижается, а яйцеклетки созревают медленнее, чем обычно. С другой стороны, мороз и стужа за окном никак не влияют на мужскую потенцию. Более того, доказано, что именно зимой вырабатываются самые сильные и жизнеспособные сперматозоиды. Отсюда следует вывод: зачать малыша под аккомпанемент вьюги немного сложнее, но зато ребеночек будет здоровее!

Хотя, конечно, следует помнить, что это всего лишь обобщенные данные. Как сказал герой одного фильма: По статистике каждый пятый на Земле  - уроженец Поднебесной. Так что же теперь, наш следующий ребенок должен быть китайцем?  То есть генетику и состояние собственного здоровья тоже со счетов сбрасывать не стоит.

Мнение опытных мам

При всех прочих равных условиях, выносить малыша, зачатого зимой проще. Первые месяцы, ознаменованные десятью кофточками, одетыми друг на друга под тяжелой шубейкой, пролетают незаметно. (Особенно если будущая мама не страдает токсикозом). Следом приходит весна, которая обрадует вас первой листвой, подснежниками и слегка округлым животиком. Ну, а лето – это вообще сказка. Нет необходимости покупать дорогие «беременные» наряды, накинула сарафанчик и вперед – на природу получать удовольствие.

Предсказания астрологов и педиатров

Если все будет хорошо, детки, зачатые зимой, украсят собой наш мир в конце лета или осенью. Предсказатели, как, кстати, и врачи считают это время наиболее благоприятным. Хотя аргументы у них разные.

Если верить первым, осенние малыши всегда добиваются поставленной цели, они растут послушными, добрыми и спокойными. Им присуща творческая жилка. Кроме того, такие детки умны и уверенны в себе. А еще, по данным все той же неумолимой статистики, именно у крох, рожденных в октябре-ноябре наибольшее количество шансов стать долгожителями.

Знаменитости, зачатые зимой: Агата Кристи, Эннио Морриконе, Софи Лорен, Фредди Меркьюри, Хью Грант, Сальма Хайек, Леонардо Ди Каприо, Ми́кки Рурк, Деми́ Мур, Киану Ривз, Майкл Дуглас, Константин Циолковский, Николай Пирогов, Ломоносов, Стинг, Сергей Бондарчук, Фридрих Ницше, Тина Тёрнер, Сэр Уи́нстон Черчилль, Марадонна  и многие-многие другие.  

Астрологов, в кои-то веки, поддерживают педиатры. Осенью уменьшается риск подхватить традиционные кишечные инфекции, присущие жаркому лету, да и заболеть под струей кондиционера трудно. В то же время до привычных зимних простуд еще далеко. Вообще это самая благоприятная пора года для человека. Неспроста несрочные операции хирурги рекомендуют проводить именно в сентябре-октябре.

Слово гинекологам

На фоне предыдущих позитивных высказываний мнение женских врачей может прозвучать легким диссонансом. Дело в том, что зима опасна переохлаждением, авитаминозами и различными вирусами.   А болеть на первых месяцах беременности категорически запрещено. Ведь именно в этот период формируются все внутренние органы крохи. Поэтому, если вы твердо решили родить малыша осенью – заблаговременно позаботьтесь о своем здоровье!

Добавить комментарий
0.16789793968201